※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちっち
妊娠・出産

妊娠初期に吐き気と胃痛、腹痛がありますか?生理が遅れており、検査薬は陰性。急に吐き気が出て胃痛もあるため、つわりかどうか悩んでいます。様子を見ながら再度検査予定です。

妊娠初期に、食後に吐き気(つわり)と共に胃痛や腹痛があった方いらっしゃいますか?

生理が遅れてまもなく2週間になります。
服薬していてその薬の関係で生理不順になり、予定日より早くきて月2回生理がきてましたが、遅れるのは今回が初めてです。
生理予定日4日目と1週間後に検査薬しましたが陰性でした。
(そもそも生理予定日が間違っている可能性も有り)

数日前から急に、食後に吐き気を催すようになり、つわりかとも思っていたのですが、胃痛というか軽く腹痛もあるので、違うのかなとも思ったり…

体調の方も様子見ながら、もう少し経ったらまた検査薬してみるつもりですが、気になってしまって😅

コメント

まさに私ですね(*´∇`*)

妊娠初期のつわりがひどすぎて、毎日吐いていたら、腹筋を使いすぎてお腹がいたくなり、吐きすぎて喉が胃酸で炎症をおこしそこから、血のかさぶたがどばどばでできたり、
吐いた後は、遺産の逆流で炎症をお越し、息がしづらかったり、
大変でしたが、安定期になったらピタッと止まりましたが、
つわりの解放感が半端なくて5キロ太り、
先生にギッチリと怒られました…😱

• ちっち

ちっち

大変だったんですね😭
    わたしはまだ吐いてはなく、それまで大丈夫だったのに2~3日前の夜ご飯食べたあとから急に胃痛なのか腹痛と吐き気が一緒にきて、先月胃腸炎をやっているので、また胃腸炎か、妊娠で胃痛があることもあるのか?と悩んでました😅

もう少し様子見てみます!
    回答ありがとうございます(*^^*)

• 8月28日
かあちゃん

わたしは胃痛のみありました!
元々たまーに胃が痛む時があったのですが、妊娠初期のつわり期間は顕著でした😰
つわりといってもムカムカ感と倦怠感のみで吐きはしなかったので、吐いて胃に負担がかかるタイプの胃痛ではなかったです。
身体お大事にしてください🙆

• ちっち

ちっち

胃痛あったんですね!
    わたしも吐く前からきてたので、つなまよさんと同じタイプかもしれません💭

まだ妊娠か、ただの体調不良かは分からないので、もう少し様子見て検査薬試してみようと思います(o^-^o)

妊娠じゃなかったら胃腸のお薬飲もうと思います(笑)

回答ありがとうございます(*^^*)

• 8月28日