コメント
退会ユーザー
靴に慣らせるためにも
もう買っていいと思いますよ(^^)
退会ユーザー
10歩~あるくようになったら…とお店で
見ました!けどすぐ歩けるようになると
思うのでもう買っていいと思いますよ😄
-
みー
10歩が目安なんですね!!
あっという間にスタスタ歩くようになりますかね☺️!!楽しみです♡- 8月28日
ぴよぴよ
靴は買って履かせても裸足の時とは感覚が違うので、すぐには歩けません。家で練習して慣らすことも必要なので、数歩歩けたなら買っていいと思います😊
-
みー
室内用の靴も買った方がいいでしょうか( ´∵`)?!
外用の靴でしばらく室内で練習して
10歩ほど歩けるようになってから外で履くでいいですかね??- 8月28日
-
ぴよぴよ
私は外用の靴を家で履かせてました!
けっこー歩けてから(10歩ぐらい)買ったんですが、やっぱり最初は靴履くだけで全然歩けなくなりますよ😅- 8月28日
-
ぴよぴよ
追記です
外用のファーストシューズを家で履かせて練習して、歩けるようになってから外を歩かせてました!- 8月28日
ちぃ
自力で10歩が目安です。
足の大きさはもちろん、足の形を見てくれるところだと合うメーカーや選ぶポイントなどもわかりますよ。
うちはムチムチで甲も高いのでニューバランスか国内メーカーが合いやすいと知りました。ゲンキキッズってお店で見てもらいました。
-
みー
うちは細身のチビちゃんなので
合う靴が見つかるといいです😅
ゲンキキッズは初めて聞きました(゚ロ゚)
家の近くの赤ちゃんデパートでしっかり合う靴を見てもらいます!!- 8月28日
みー
慣らし期間いりますよね(__)
すぐ慣れるものでしょうか??
退会ユーザー
嫌がる子は嫌がって泣いて歩かないなども聞きます(^^;
私は慣らすために外出時は歩くようではない靴底が布?のを履かせていました(^^)
みー
そんなに嫌がる子もいるんですね😱
室内用の靴ですかね?
それもあった方が良さそうですか??