コメント
*sa-nana*
私が通っていたのは1年以上前なので、最近のことはわかりませんが、少しでも力になれれば…とコメントさせていただきます。
スペース内はマット敷きになっていて、広さや置いてあるおもちゃの種類的に比較的低年齢向きで、4ヶ月~1歳半くらいの子が多かった印象です。
随時2名の保育士さんがいて(4名所属で交代勤務)、一緒に遊んでくれたり、身体計測、育児相談などできる環境でした。ママさんもフレンドリーな方が多く、育児のことや世間話などよくしてました。
ベビーベッドが2つあるので、ねんね期の赤ちゃんや遊び途中に寝てしまった時も安全な環境だと思います。カーテンで仕切られた授乳室もあります。
月に数回、歌の先生?が来たり、季節のイベントもあり、いつもと違った感じで楽しむこともできました。
場所は社会福祉センターの正面入口前の外階段をのぼった右側の扉です。(行けばすぐわかると思いますよ!)
ママりん
先日、首がすわってきたので息子はカンガルー広場デビューしました。
上の子も走り回れるようになったのでねんねの赤ちゃんが多く危険なので、2年ぶりでした。
初めてや久々な時などは保育士さんが色々説明してくれたり、赤ちゃんの事など話しかけてくれるので話しやすい雰囲気です。
体重計は授乳室にあり、好きに使って良いようです。
カンガルー広場は社会福祉センターの駐車場前にあるため、窓から見えるのですぐ分かりますよ。
朝早く行けば駐車場が空いてて停められるので、建物目指して行けば見つかります。
-
あいう
ありがとうございます。
駐車場のことも分からず不安だったので情報ありがたいです。
今度行ってみます!- 8月29日
あいう
ありがとうございました!
あいう
詳しく教えていただきありがとうございます😊
すごく分かりやすくて助かります!
あまり公共の遊び場に行ったことがないので、少し不安ですが勇気を出して行ってきます😭