※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みか
妊娠・出産

予定日が過ぎても赤ちゃんが生まれず、周りの人が出産しているのでプレッシャーを感じています。運動しているけど全然下がらないし、同じ状況の人と話したいです。

ついに予定日😞💦
お腹は全然下がらないし、胃の部分も下がった感じしないし
本当に生まれてくるのかな~~~
毎日ある程度の運動はしてるのになあ…。
周りの近い予定日の人はどんどん生まれてるのに、
本当なんかプレッシャーだなww
同じく予定日を過ぎだ人とかお話ししましょう(o_o)❤️

コメント

nathuu

私も今日予定日ですが、全然産まれる気配ありません😂勝手に9月うまれだと思ってます(泣)

• みか

みか

もうむしろ予定日間違ってるんじゃないかと思ってしまうくらいなんの兆候もないです笑笑!
    なんか不安になってしまいますよね😩💦

• 8月28日
  • nathuu

nathuu

なりますよね😂予定日が私よりも遅い人が出産終わったりしてるのでプレッシャーです(笑)お腹も下がってない気がしますし、いったいいつ会えるのか(;_;)

• 8月28日
  • みか

みか

これ以上妊婦生活を続けるとベビよりも自分の成長が怖いです笑笑。
    促進剤使いたくないから早く外の世界へ出てきてほしいです💦

• 8月28日
ママ

分かります笑
予定日3日すぎて陣痛きました^_^
何もなさすぎて本当に産まれてくるの?って思ってました笑

• みか

みか

ほんとですか😂
    私おしるしとか粘液栓も出なくて…。
    前駆陣痛かな?って危ういくらいの張りしかなくてww

• 8月28日
  • ママ

ママ

全く一緒です!予定日3日すぎて急におしるしきてその1時間後に陣痛きました^ ^

• 8月28日
  • みか

みか

じゃああと1週間くらいを目安にしといたほうがいいですね(><)

• 8月28日
  • ママ

ママ

そうですね^ ^
    もう少しで赤ちゃんに会えますね!
    ちなみに朝方前駆陣痛がきてた時にこのお茶飲んで3時間後に陣痛きましたよ!

• 8月28日
  • みか

みか

私も試して見ます❤️

• 8月28日
ふうこママ

予定日超過したわけではないのですが、
私は陣痛中もお腹下がってなかったですよ!
生産期入ってから子宮口は割りと早く開いてたみたいで、(しっかり歩いてお腹張らせたんだねって先生に言われたので歩くの効果的かもしれません)予定日より早く産まれるよって言われてましたが
お腹下りてないのに??って感じでした。
でも下がらないまま陣痛がきて、子宮口7センチの段階でも赤ちゃんまだ高い位置にいるって言われて産まれてくるまでめちゃ時間かかりました💦

• みか

みか

子宮口も全然開かなくて(><)
    ウォーキングとか部屋の中にいても雑巾掛けやスクワットもしてるんですけど全然ダメで(o_o)

• 8月28日
Elly62

なかなか予定通りにはならないですよね😂私は1人目は10日遅れて、2日目は10日早く産まれましたww

1人目10日遅れて破水からでしたが、どっちみち翌日に促進剤で誘発の予定だったのでもう明日には出てくる〜と心構えはしてました😁

ちなみに1人目はウォーキング、階段上り下り、雑巾掛け、ラズベリーリーフティーなどやれる事は全部やってたのに、全然お腹下がらないし子宮口開かないしでなんで〜〜って思ってました😅

• みか

みか

10日遅れは、もう待ち遠しすぎますよね!(><)

• 8月28日
ムニー

1週間後予定日ですが、まったく産まれてくる気配ないです🤣
2日前の検診では、まったく子宮口も開いてないし赤ちゃんもかなり上の方にいるから、予定日過ぎるねーって言われちゃいました💦

• みか

みか

みなさん産まれてくる気配ないですね!笑笑 楽しみですよね❤️

• 8月28日