※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

暑さや子育てで疲れている。規則正しい生活が難しい。どうすればいいか。

毎日気力体力がなくて、とにかく暑すぎて汗だらだらで疲れます。
2歳3ヶ月の子がいて、7月くらいから猛暑で公園にあまりいけず、寝るのも23時すぎたり、生活めちゃめちゃです。
朝は九時くらいにおきます。
保育士の友人やママ友さんから驚愕され、そんな生活よくない!と。
わかっています、今まで本通りに超規則正しい生活を送らせてきました。
もう体力がすごすぎて、昼寝なしでも22時。
私が朝から夕方までフルでショッピングモールで、遊ばせて疲れるかなと。
プールや児童館でたかが二時間遊んだくらいじゃ、昼寝すればフル充電。
やはり公園四時間くらいじゃなきゃ、むりで。
かといって昼寝なしだと、眠くて発狂。
どうしたらいいですかね
朝六時に起こすしかないですかね

コメント

ベル🔔

毎日お疲れ様です。

確かに生活リズムはある程度きちんとしたほうがいいとは言いますよね💦生活リズムをつけさせるためには、まず早起きから始めるとスムーズだと言うので、ぐずっても6時に起きるようにすると違ってくるかもしれないですね(; ;)

けど、早く寝かさなきゃって、ストレスを抱え込まないことが一番かなって思います💦

我が家なんて、息子が出たがらないのをいいことに、2か月に1回公園に行くか行かないかのペースです💦

23時に寝たって死にはしないし、保育園に入れたら否応なしに起きる時間も早まるんだから、今は焦らなくても、、、と思います(´・ω・`)

お母さんがストレスなく過ごせるのがいいですよ!
もっと気楽にしてたっていいと思います⸜(*´ ꒳ `*)⸝

大変でしょうが、頑張ってください( .。* ó㉨ò)ノ♡

みかん

起きる時間が遅いから昼寝しにくいのはありそうですね😅