※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ベビメタ
妊娠・出産

赤ちゃんの位置が下気味で、下腹部が張っている気がします。明日から仕事で悩んでいます。病院に行くべきでしょうか?

3日前に20週の検診を受け、赤ちゃんの位置が下気味と言われてました。この2日間の移動もこたえたのか、今日一日安静にはしていたのですが、下腹部が張ってるような気がします?
心配しすぎて時折違和感を感じちゃってるのかもしれませんが、明日から仕事だし、17時半までの病院に行こうか悩んでます。

コメント

のん

助産師です!
気になるなら絶対病院へ行くべきです!

• ベビメタ

ベビメタ

今日一日安静にはしていたので、落ち着いてきてはいました。
    今週、洗浄で行く事になってるのでその時に検診予約も入れようとは思っています。

検診以外で予約していくのが、何か行きづらくて。。。

仕事やら、色々キツいのに無理してしまう性分なので、体がこたえたのかなーと反省しています。

• 12月14日
  • のん

のん

妊娠期に安定期などないので、いつでも自分の身体と赤ちゃんのことを1番に考えてあげてくださいね!

何かおかしいなと思ったら、時間外とか気にせず、受診できるところを探して受診してください。

流産や早産は一分一秒を争うことです。本当に進行してしまうと、どんな薬でも止められなくなってしまいます。なので、無理は絶対にしないでくださいね(*^_^*)

• 12月14日
  • ベビメタ

ベビメタ

ホントにそうですよね。

安静って言われたら、休まないといけないですよね(>_<)
    位置が下気味と言われたけど、治るのかとかその場では、ピンとこず聞かずで終わったので。

今週の予約時に確認しないといけないといけないですね。

• 12月14日
ちびmama☺

気になるなら絶対に病院にいったほうがいいです!
何かあってからでは後悔しきれません!ホント赤ちゃんを守れるのはママだけです(^^)もしまだ迷って行ってないなら、時間外でも受診すべきだと思います。

• ベビメタ

ベビメタ

時間外がないのです(T ^ T)
    落ち着いてきてはいたので、今週また洗浄で行く事になってるのでその時に検診予約も入れようと思っています。

• 12月14日
  • ちびmama☺

ちびmama☺

そうなんですね。でも落ち着いてきたならよかった!お仕事無理なさらないでくださいね。

• 12月14日
  • ベビメタ

ベビメタ

ずっと休んでいたので何とか。
    仕事も年内で辞める事になっているので、無理はしないで生きたいです。
    ありがとうございます。

• 12月14日