※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カーズ
子育て・グッズ

生後3週間の男の子が1日中泣いて、横にするとすぐに起きて泣き出す。喉がガラガラでくしゃみも。横にして寝かせる方法はありますか?

生後3週間の男の子です!

最近1日中泣いてる事が多く、抱っこすると、泣き止むんですが、横にするとすぐに起きてまた泣き出します😣

ずっと泣いてるせいか、喉がガラガラになってきていて、くしゃみもよくします。

なにか、横にしても寝てくれる方法ありますか?😥

コメント

新生児そんな感じでしたー😅
毎日抱っこしてました💦
夜だけでも布団で寝てくれーと思い練習してやっと寝てくれるようになったのは2、3カ月してからです💦
今の時期は仕方ないかと思います😭

ko.

魔の3週間ってやつですね!😂
わたしも3週間目は背中スイッチが入りなにしても無理でした笑
一生抱っこしてました😂
でもおひな巻きすると寝てくれましたよ!!

ぼーん

まだ産まれたばかりだと大変ですよね😅💦
私はそういう時は諦めて抱っこしたままソファにずっと座ってたり、腕枕したまま添い寝してました!
あと、助産師さんに教わったのが、赤ちゃんは丸まった姿勢が好きなのでバスタオルをグルグル巻にしてUの字にして首の部分とお尻の部分と2つ作ってそこに赤ちゃんを寝かせてあげると安心して眠りやすくなるみたいです!
実際私もやってましたがいつもよりよく寝てくれましたよ!

ANGLE

その頃、腕枕、添い寝、添い乳、縦抱きで寝かしてました🎶
クッションでcカーブ作ってあげたりして寝かせたり、完全に1度起こしちゃってから寝かしつけたりしてましたよ🎶

きー

はじめまして☺️
私は5人の母です!一番下は9ヶ月ですが、よく泣いてましたよー😌
うちの子はいつも寝てる布団に添い乳で寝かせてました!
それでもダメな時はベビーチェアでゆらゆらしてたら寝てました!!
今でもゆらゆらできるチェアはお気に入りで落ち着いて座ってくれますよ☺️
赤ちゃん抱っこで泣き止むって1番安心できてるのかもしれませんね💗