※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃこ
ココロ・悩み

友達が自分の悩みを理解してくれないことにイライラしています。もっと素直で明るい性格になりたいと思っています。

身近な友達に「世の中のことわかってる」って感じの子が居ます。
たしかに仕事も淡々とこなしちゃうし、恋愛も色々してきてたみたいだし、家庭の事情も色々複雑で人生経験豊富って感じです。

わたしは28歳で結婚して、今妊活中です。
たった半年ですが、それなりに悩んでます。

その友達は32歳で独身です。
でも、結婚して大変な事とかイライラとか妊活の事での悩みとか生理が来た時の元気が出ない感じとか……
わたしの中では結構いっぱいいっぱいです

でも、その友達はまだ半年やろ?私の友達なんか何年も出来なかったし、甘いわ!とか
旦那とのことも、あんたはあんな優しい旦那なんやから悩みのうちにも入らんわ!
結婚っていうのはな……

って感じで言われます。

最近は 結婚もしてないくせに私の悩みがわかってたまるか!
って思っちゃうようになりました( ; ; )
こんな風に思いたくないです。その子なりの慰めなのもわかってるんです。でもむかつくんです。イライラします。
わかったように意見してくるな!って…

余裕ないんですよね。
心が疲れて、他人の悪いところにしか目がいきません。

どうやったらもっと素直に明るく可愛い性格になれるのか…

コメント

りえちん

私だったらもう関わらないです!

私も周りより先に結婚した方ですが、
ほんとーに今関わってる子なんて
ごくごく数人です。
やっぱり結婚して子供できたら
色々考え方も変わるし
なにより家族子供優先になるし
もうイライラすることから離れたいので、
極力関わらないようにしますかね(^_^;)

• ちゃこ

ちゃこ

ありがとうございます
    イライラ要因からは自分で距離とって行かないと身が持ちませんね

• 8月28日

わかりますー!!後輩にいわれたことあります!気にしないようにしてます!自分は自分、他人は他人だし!って思うようになりました!

• ちゃこ

ちゃこ

共感嬉しいです、はやくそうやって切り替えれるようにがんばります

• 8月28日
ママ

人の悩みはそれぞれなのに、わかったようなこと言われるのはなんかモヤモヤしますよね💦
ちゃこさんが今、無理に素直に明るい性格になる必要はないと思いますよ
そのままでいいです😊
むしろ変わってもらわないといけないのはそのお友達だと思います。

• ちゃこ

ちゃこ

ありがとうございます( ; ; )
    モヤモヤします もっとしっかりしろよって言ってきくれるのはいいんですか、今はやめてほしいんです
    ワガママですよね

• 8月28日
yuーーー

誰しもそんな方ならイライラすると思いますよ😂💦
その場その場ではイライラしますが私の性格的に右から左なので言われて腹立つ事は流して忘れます。なかなか忘れられない言葉はありますがイライラするだけ身体に負担と思いながら違うこと考えて楽しい話を友達としたり愚痴を言いながらもその内容を面白い方向に持って行くとか?(笑)

• ちゃこ

ちゃこ

わたしも聞き流しスキル高めないと💦

• 8月28日
ちょこぱん

そのお友達何なんでしょうね(笑)
みんなそれぞれ大変な思いして生きてるから、あの人はもっと大変やった~とか比べるもんでもないでしょ!って感じですね(´- ̯-`)
私ならそんな上から目線の話は聞かないですね🙉‪𐤔𐤔‬
正直、そのお友達はプライドが高いから結婚出来ないのかなぁ~とも思ってしまいました。(失礼しました。)
私も赤ちゃん早く欲しかったから生理来るのが怖かったり、生理前は妊娠の事で頭がいっぱいで仕事もうわの空だったり、、、ちゃこさんの気持ち分かりますよ!

• ちゃこ

ちゃこ

ありがとうございます( ; ; )💕
    かなりプライド高いですww
    そうなんです、ちょうど生理前からリセットしちゃってから(3日前)ちょうど色々言われて疲れちゃいました

• 8月28日
ごまらむ

私もそう言われたらイライラすると思います😅
結婚してないのに分かったような感じで言われてもハァ?って思っちゃいます💦
今はその人とは距離置いたほうが良いと思いますよ😥

• ちゃこ

ちゃこ

そうですね、今の自分の弱ってる時期にいろいろ言われると壊れてしまいそうなので今は距離を取りたいと思います💦

ありがとうございます

• 8月28日
よこ

甘い、とか悩みのうちに入らんとかは、悩んでる相手に対して、言ってはいけないような、気がします😭特に、自分もいろいろ経験なさってるんならなおさら、自分が言われたら傷つくことは、言わないと思うのですが、。。相手に意見を押し付けるだけの経験なら、あってもあんまり意味ないかな、と思います。
ちゃこさんは、きっと今までは経験豊富なお友達の意見を素直に聞けていたんでしょうね。でも、自分に余裕がなかったり疲れてる時は、そりゃあいっぱいいっぱいになりますよー!少し、距離を置いて、自分が辛くないようにしていけばいいと思います!

• ちゃこ

ちゃこ

ありがとうございます( ; ; )💕
    そんな経験意味がないって言葉すごいしっくりきました😭
    今はしんどいので距離を置きたいと思います

• 8月28日

そんなやつなんかに相談しません。まぁ私だったら、「そうだよね、何年も妊活してる人なんてたくさんいるもんね、その人の名前なんて相手見つけて、結婚してからの話だもん、そう考えたら私は優しい旦那もいるし。。」って永遠と嫌み言っちゃいます。

• ちゃこ

ちゃこ

いつもの自分なら言い返してたんですけど、今はそんな余裕もなくて😓
    ありがとうございます

• 8月28日

相談する相手を間違えてるだけでは?
その人も好きだから今までお付き合いされてきたんでしょうし。
畑違いの所へ相談して畑違いの回答に怒っているだけに見えます。
大事な友達無くさない為には、それにあった相談するべきなわけで。
何から何まで自分の思い通りの答えなわけがないし。
仕事とか恋愛はこの人。だけど未経験の人に結婚や子供の話してもわかるわけがないんやから😅

• ちゃこ

ちゃこ

そうですね、わたしが間違ってました

• 8月28日