5ヶ月の男の子が突発性発疹でおっぱいを拒否しています。同じ経験をされた方いますか?混合育児中です。
5ヶ月の男の子です👶
昨日の明け方から突然の高熱があり、突発性発疹と診断されました。おっぱいは今朝5時頃まで普通に飲んでいました。ところが8時頃授乳しようとすると仰け反って大泣きされました😭
ただ単にお腹が空いてないだけかなと思いましたが、念の為ミルクを作ったところ哺乳瓶で飲みました。
突然のおっぱい拒否…もうショックで溜まりません。。
突発性発疹は不機嫌病とも言うそうなので、一時的なのかもしれませんが、同じような経験をされた方いらっしゃいませんか?
まだ離乳食は始めておらず、夜寝る前にだけミルクを1回足してます母乳寄りの混合育児です。
- まあこ(4歳9ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
脱水させちゃいけないと考えれば飲んでくれただけ、いい!!っておもいませんか?(´・ω・`)そのうちまた飲むと思いますから!!
スナフキン
こんにちは
うちも同じ事がありました。1歳過ぎてたので、このまま卒乳か?と思い嬉しさと、突然やって来た事のショックで複雑でした。
口内にも湿疹が出来て嫌がってるのかもしれないと聞き、少し落ち着きましたが。
まあこ様の場合はミルクは飲むんですものね…何でしょうかね?
具合い悪いから、甘えやすいママに八つ当たりなんでしょうかね?
-
まあこ
昨日は高熱なのもあって1時間ごとにおっぱいを欲しがってたのに、今日との差にかなりのショックを受けてしまいました😢
一時的なものだと良いのですが…- 8月28日
-
スナフキン
うちも2日目から突如飲まなくなり、それが3日続き、ご飯も食べず
ゼリーやアイスやパンなどで、痩せたんですが、また飲み始め、食欲戻りましたよ。
まだ5カ月です。
大丈夫ですよ、多分
また飲んでくれますよ^ ^- 8月28日
-
まあこ
ミルクは飲んで食欲がないわけではないみたいなので、ミルクで様子を見ていこうと思います😌
ありがとうございました❣️- 8月28日
まあこ
そうですよね、脱水になるより良いと考えないとですよね😭
あまりに泣かれるんで参ってしまってました💦
退会ユーザー
参りますね( p_q)でもそのうちのみます!うちも手足口病やったときは母乳拒否でしたwww
まあこ
今哺乳瓶に搾った母乳飲ませて無くなったところでおっぱい加えさせたら飲みました!!そして、急に機嫌良くなったみたいです😭安心しました😭お話聞いて下さりありがとうございました❣️❣️