※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよこ
子育て・グッズ

2才8か月の子供が下痢で体調が悪い。熱はないが明日も悪かったら病院へ行くべきか心配。妊娠中で感染が心配。何の病気が考えられるでしょうか?

2才8か月の子供なんですが、昨日から下痢です。。オムツから漏れてしまうほどのシャビシャビですごく臭いです💦

昨夜は食欲があまりなく、今朝も、いつもは朝から元気に走り回るくらいだけど 今日は起きたてから機嫌が悪くグズグズして、ボーっとしてうつろで大人しく 横になってます。明らかに体調が悪そうです😣

熱はなさそうなのですが、心配です…
今は寝ちゃいました💦今日は少し様子を見て 明日も悪かったら病院行った方がいいですよね?

今自分が妊娠中なので、良くない感染とかだと困るなぁとも思うのですが 何の病気が考えられますか??💦

コメント

ぐでたま

うちの子も先週から下痢で病院行ったら胃腸炎と言われました!
同じくすごく臭いウンチしてます。
そして私にもガッツリ移りダウン……(o_ _)oパタッ
妊婦さんなので、移らないように気をつけて下さいね!

とら11。

起きた後連れて行けるなら早く病院行った方が良いのでは?うちも何度か熱はないし元気なのにお腹ゆるゆるになることありました。大概病院で整腸剤もらうと二日ほどでよくなります。
質問への回答でなくてすみません。

み

昨日からなら今日行けそうなら行ったほうがいいですよ😖💦

下痢止め、吐き気止めも貰えますし、お腹触ってお腹の動きが悪いとなれば今日は1日なにも食べないで下さいって診断が下ると思います😥
うちの娘が以前救急連れてったときにそうでした💦

お子様起きたときに水分補給でお水がぶ飲みとかは控えさせてあげてください😖
それでまた下痢になるので😨
できればOS1をキャップ1杯くらいをちびちびがいいみたいです😖

ひよこ

返信が遅くなりスミマセン💦
みなさま、お返事ありがとうございます😌✨

あのあと、しばらく寝て 起きたら少し元気になり 下痢もおさまり食欲も出てきました☺️ 結局、何がゲンインノ下痢だったのかは謎のままなのですが…

みなさんに意見聞けて心強かったです‼
ありがとうございました✨