※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めろんぱんまん
子育て・グッズ

1歳4カ月の子供の朝ごはんに悩んでいる方へ。朝時間をかけずにできるご飯系メニューを教えてください。

朝ごはんについて。

1歳4カ月の息子の朝ごはんに悩んでいます、
今は、朝ごはん用に冷凍してある野菜をご飯と混ぜて、味つけをし、リゾットのような感じであげています。
ただ、マンネリになりつつあり、、(つД`)ノ

同じくらいの月齢の方、朝時間をかけずにあげれるオススメメニューありましたら教えて下さい☆
できればご飯系でお願いします(>_<)

コメント

葡萄☆

ご飯ではないですが子供が小さい時はパンケーキに野菜の摩り下ろしを入れて何種類か作って冷凍してました。一口サイズで焼いて人参は赤、ほうれん草は緑、カボチャは黄色とカラフルで喜んで食べてましたよ♪

• めろんぱんまん

めろんぱんまん

コメントありがとうございます(o^^o)カラフルなパンケーキいいですね☆おやつにも食べられそうですね♪

• 12月14日
Yochi♡

チーズをプラスして、チーズリゾットや
…納豆ご飯やふりかけご飯など😩

• めろんぱんまん

めろんぱんまん

コメントありがとうございます(o^^o)
    チーズ栄養あっていいですよね☆
    納豆はあんまり使ってなかったので、入れてみます(^^)

• 12月14日
ちさてぃ

分かります💦悩みますよね⤵
うちは一歳7ヵ月ですが 
納豆ご飯や具だくさんうどん
納豆トーストは喜んでたべます★納豆が大好きなので😅

うちもご飯が大好きなので
納豆おやきや野菜たっぷりおやきが多くです(*^^*)
あとは 鮭やそぼろのおにぎりです★

• めろんぱんまん

めろんぱんまん

コメントありがとうございます(o^^o)ご飯何にしようか、毎日悩みますね(>_<)鮭やそぼろのおにぎりいいですね♪今、おにぎり練習中なのでためしてみたいと思います(^^)

• 12月14日