ぎんちゃん
自分が行ける時は自分が病院行ってから出勤。
風邪ぐらいなら
掛かり付け医に元々母も一緒に行ってもらって
説明などわかっといてもらってました!
実母のみ。預けてました!
実父も。
ab
ほとんどの方が自分で自分の子を病院に連れて行くと思いますよ😊
保育園に預けていてお仕事している方でもお迎え連絡来ますし早退して病院に行くかと💦
お母様が預かってくれて仕事復帰って方を聞いたことがないのでなんとも言えませんが…
hana🌼
病気のときはおかあさんが一緒のほうがいいと思います。
お子さんも心細いだろうし、なにより病気のこどもに付き添いたいというきもちになると思いますよ。
お仕事の都合でどうしても…のときはおばあちゃんにお願いしてもいいと思いますが。
sky_mama
質問とはズレてしまうんですけど…
個人的には保育園に預ける方がオススメです。1歳からってどんどん動きも激しくなって、毎日公園とか児童館とか連れて行かなきゃいけないし、面倒見るのってめちゃくちゃ体力がいります。私の友人は最初お母さんに預けてましたが、保育園に切り替えてましたよ。お母さんの体力の問題と、実母だから逆に色々言いづらいみたいなとこもあったみたいで💦
もし待機児童とかいなくていつでも途中入園できるならやってみて判断でもいいとは思いますが…お節介ですみません😅
ちなみにその友人は病院とかは自分で連れて行って、1日は休んである程度回復したらお母さんにバトンタッチしてましたよ!高熱→自分、微熱→お母さん、みたいな感じで。
halママ
私も義母に子ども預けて仕事していましたが、病院の予約や連れていくのは自分がやってました😀
その後、看病を任せて遅れて出勤するような感じにしてましたよ。あまりに辛そうなら一日くらい休みもらって自分でみました!
ハッピー
育休中に、小児科へ行く機会があればお母様も一緒に行ってみてどんな感じか分かっていてもらうのも良いかもしれませんね。
本当に体調不良の時は、やっぱりhalママさんが連れて行かれた方が良いかもしれませんが、状態が落ち着いている時の再診ならば、
お母様が良いと言ってくれれば、頼めるかもしれませんし。
お母様が受診は無理かも…と感じるならば、そもそもお願いできないですからね。
うちは、耳鼻科なども私の母が連れて行ってくれる事、よくありますよ。
コメント