※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
子育て・グッズ

離乳食の進みが悪く、手作りであげているが食べないことが多い。BFだけをあげるか悩んでいる。1ヶ月経ち、2回食に進んでいない。手作りを続けるべきか、BFに頼るべきかアドバイスを求めています。

離乳食の進みが良くないです。
お粥小さじ1〜2杯 野菜小さじ1 を食べるか食べないかくらいです😔食べない日の方が多いです。 基本手作りであげているのですが、初めてBFをあげた時はいつもより自分から欲しがるようにパクパク食べてくれ速攻で完食しました。嬉しいような悲しいような、、😩💦
このまま進みが良くならない場合は良くなるまでBFだけをあげようかなと迷ってます。離乳食を初めて1ヶ月経ってますが、あまりに食べてくれないのでまだ2回食にはしてません。
みなさんならこのまま手作りでいきますか?
食べてくれるようになるまでBFに頼りますか?
アドバイスください😭

コメント

ぱお

まだ私は離乳食の段階ではないですが、
友達の子供は離乳食の期間BFのみで育ってましたよ😅
一生懸命作ってもまったく食べてくれないからイライラするからやめたって言ってました💦
子供も美味しく食べて、お母さんの負担にならないならBFでもいいんじゃないかなぁって思います❤️
ちなみに友達の子供はもう5歳になってますが、今はお母さんの手作りご飯もおかわりして食べるぐらい大食いになってますよ😋

ひみ

うちの子も大人が食べていると食べたそうな顔をするので、離乳食をスタート。
しかし、ほとんど食べません。とにかくお粥以外は嫌な顔をして拒否。
5ヵ月からスタートして1ヵ月経ちましたがほとんど離乳食は進んでません。
でもいつかは食べてくれるだろうと手作りで乗り越えようと思います。
豆腐も進めていない状態です。
離乳食をあげない日も多々あります。
お互いがんばりましょうね。

ベビーフードに頼ります😊
ベビーフードを使うか使わないかはお母さんの考え方次第だと思います。
どれだけ手作りで行きたいのか。
手作りへの思いが強いならベビーフード使わずにひたすら手作りで食べてくれるまで頑張るしかないし
そこまでの思いが無いなら私は頼っちゃった方がいいなと思います。
私はベビーフードにも頼りたかったので手作りしか食べなくなったら困ると思って両方あげてます。