子育て・グッズ 離乳食の量について、お粥や野菜の量はそのままでいいですか?混乱しています。豆腐を始めたけど、量が分からず困っています。 離乳食の量が分かりません😭8/6月曜日から初めて今日で3周目です。先週までお粥小さじ6、野菜小さじ3あげてました。昨日は豆腐を始めたんですが、お粥と野菜の量ってこのままでいいんでしょうか?サイトによって全然量が違うので混乱してます😥今のところ完食でもっと食べたいってぐずってます。 最終更新:2018年8月28日 お気に入り 離乳食 サイト 野菜 りー(6歳) コメント りむ 分かります! どれが正解?ってなりますよね〜 私は、最初から量ってません(笑) 子どもに合わせてあげてます^ ^ タンパク質だけ、消化に負担がかかるみたいなので母子手帳みたりしてますよ! 8月28日 りー 最初から量ってないのすごいです😂💞食べれるだけ小さじ1ずつ増やして行く感じですか😊?母子手帳に載ってるの知らなかったので見てみます! 8月28日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りー
最初から量ってないのすごいです😂💞食べれるだけ小さじ1ずつ増やして行く感じですか😊?母子手帳に載ってるの知らなかったので見てみます!