※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
妊活

流産を経験し、保育士のパートを辞めたい。ストレスの少ないパートはありますか。

先日流産を経験しました。前向きに考えているのですか、現在始めたばかりの保育士のパートを辞めようか考えています。(負担やストレスが多い為)気楽にストレスがなくできるパートはなんでしょうか、、

コメント

あーちゃん

辛かったですね(´・_・`)

私も保育士していて、流産して、保育士やめました💦
2ヶ月くらい休んで、居酒屋で仕込みのパートをやりましたよ!
仕込みなので店長としか顔会わせないし、基本的には一人で黙々とやる感じなのでとてもよかったです!

• みー

みー

保育士の流産って多いイメージですよね、、、

• 8月28日
  • あーちゃん

あーちゃん

そうなんですか?💦
    周りはあんまりいないです…。

• 8月28日
  • みー

みー

レジ打ちとかはどうなんでしょうか、、

• 8月28日
  • あーちゃん

あーちゃん

レジ打ち仕事の負担やストレスについてでしょうか?

レジ打ちのみの仕事したことないのでわかりませんが💦
    立ち仕事でお客さんとも接するので、気楽とまではいかないかもしれないですね。

• 8月28日
かっこ

私も1年前に繋留流産を経験しました。
仕事はショッピングモールの飲食店だったので、子連れや妊婦が多くてなかなか笑顔を保つのが辛かったです…。
私は妊娠してすぐ辞めると言いづらいので、転職せずにそのまま続けていますが、正直子供連れや妊婦に合わないような職場が良いと思います!
例えば工場勤務とか、事務員とかになりますかね?( ・᷄ὢ・᷅ )
内職が一番でしょうが…稼げませんからね💦💦