※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぎあ
お金・保険

銀行からの押し売りは必要ないです。関係ないので無視して大丈夫です。

質問なのですが 住宅ローンをかりる銀行をたまたま旦那の実家のプチ改装をしてくれた(例えでLIXILさんみたいなとこです)とこの方が紹介してくれて 諸々審査し 着工まで進んだのですが

実は銀行を紹介する代わりにその紹介してくれた業者からキッチンお風呂等を頼まないといけない そういう条件で融資枠をあけた と最近になっていきなり言われ
知らなかったので違う業者から頼んだのを銀行にも出してたのですが 担当も業者名をよく確認してなかったらしくそれで通っていて 今更言われても、、、って感じです

今更銀行からも業者からも押し売りのような感じで電話が来たり家に来たりします これは買わなきゃいけないんですかね?銀行のミスだし関係ないですよね?

コメント

こころ

断固拒否、銀行のミスだと主張した方がいいですよ。何でもハイハイ聞いてると舐められますから。

と言うか業者と銀行のその取り決めってあまり聞いたことないですね💦ちょっと怪しくないですか?

• まぎあ

まぎあ

ちっちゃーい銀行と商品自体は大手なんですが 小売店のような小さな業者なので怪しい繋がりがあるみたいです、、知ってたら頼まなかった、、って思ってます😥😥

断固拒否ですね!特に業者の方がやけに強気でくるのでこちらも強気で行きたいと思います

• 8月28日
ぴっぴ

銀行は融資枠が決まっているので、借りる金額の変更をすれば良いのでは!?
銀行側からキッチンお風呂の改修が条件というのは考えにくいので、借入金額が変わることが問題だと思うので、実際に使う金額で再度相談してみるといいと思います。

• まぎあ

まぎあ

そうなのですか?
    銀行のほうに1度聞いてみたいと思います!

• 8月28日

聞いてない話なら聞いてないと言った方がいいですよ!強気にいきましょう!