※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きみん
妊娠・出産

ベビー用品はまだ揃えておらず、どの位から揃えたかや順番は気にしていません。

みなさん、だいたいどの位から
ベビー用品を揃えましたか?
あと、何から順番?に揃え始めましたか?

まだいいかなと何一つ揃えていません😅

コメント

(野獣✩.*˚娘&息子のママは知的)

31週から揃えました
赤ちゃん布団‼ベビーシート‼
デニーズのメリーさん。ベビーカー
沐浴‼ごみ箱などです✨

• きみん

きみん

ありがとうございます😊

• 8月28日
鳴海愛姫

ベビーベッドや赤ちゃん用のお洋服、抱っこ紐なんかを最優先で揃えましたね。

• きみん

きみん

ありがとうございます😊

• 8月28日

30週から揃えました!大きいものよりも肌着やガーゼやケア用品など細かいものから揃え始めました!

• きみん

きみん

ありがとうございます😊

• 8月28日
えるさちゃん🍊

うちはなかなか呑気に考えていて買わなきゃなーと思いつつ何を買っていいか分からず買ったのはギリギリになってからでした😂
臨月入ってからだったかなー🤔
とりあえず大きいものから揃えました!
ベビーベット、ベビー布団、ベビーバス、おしりふき😊
オムツはサイズが分からなかったので買わず、生まれてから買いに行きました👌
細々したベビーローション、綿棒、ベビーパウダーなどは準備しておらず生まれてからバタバタと買いに行ったので揃えておけばよかったなって思いました😂
いろんな雑誌を見ているものいらないもの選別してオススメとか調べて買うといいと思います!

• きみん

きみん

細かなアドバイスをいただき
    有り難いです👍✨
    ありがとうございます😊

• 8月28日
c-mog

赤ちゃんの肌着、お布団、入浴類、オムツ類があればしばらく大丈夫ですょ。

• きみん

きみん

ありがとう😊

• 8月28日
  • きみん

きみん

間違えました😭
    ありがとうございます😊

• 8月28日
陽

安定期に入ったあたりから徐々に揃えました!
必要なものは出産までにいずれ買うので、順番は何でもいいと思いますよー😊
私は肌着とかから揃えはじめたと思います!

• きみん

きみん

早い準備ですね❤︎
    ありがとうございます😊

• 8月28日
nero

お腹大きくなる前に少しづつ…
と思い6ヶ月頃から
小物類→ バスタオルやガーゼ→ 肌着などの洋服→ 布団やお風呂など大きい物 (旦那同伴)
といった感じで時間かけながら揃えていきました😊

• きみん

きみん

大きい物は旦那の力が欲しいですね😅ありがとうございます👍

• 8月28日
キューピー

私は8ヶ月に入った頃から要るものを考えて9ヶ月に入った頃には、ある程度揃えました!もし、切迫とかになって早いめに入院になっても困るので💦まず、入院と出産時に必要な物から揃えました!そして、ベビー用品を揃えていきましたよ😊!

• きみん

きみん

ありがとうございます😊

• 8月28日
tkmn🐧

私は里帰りしてから揃えました!
だいたい34週くらいだったとおもいます。
出産前に買えたのは
ガーゼ20枚くらい
短肌着長肌着を5枚ずつ
布団セット
おくるみ
でした。
買っとけば良かったなーと思ったのは授乳クッションと赤ちゃんの爪切りです
お風呂用品は買いに行く前に息子が産まれてしまったので入院中に両親にお願いしました😅

きく

8ヶ月に入ってから買い始めました!!
入院で必要なものとガーゼや赤ちゃんの肌着から揃えていきました😊

ma_mo

26週あたりから揃え始めました😊

車で1時間くらいのところにトイザらスがあって、何度か見に行きました!
後期になると出かけたり、運転しなくても車に乗ってるだけでしんどいので、それくらいから始めてよかったなーと思います🙌

ベビーベッドをレンタルする予定なのですが、そういう予約する系は早めの方が良さそうです!3ヶ月前に連絡したのですが、在庫的にギリギリでした😳

信じられないくらい身体しんどくなってくるので、個人的にはベッドやチャイルドシートなど大物から最低限を揃え始めるといいかなぁと思います*\(^o^)/*

• きみん

きみん

私もベッドは邪魔になるから
    レンタルを考えています!
    参考になります❤︎
    ありがとうございます😊

• 8月28日
i2

沐浴用のお風呂や大判のガーゼ・赤ちゃん石鹸から揃えはじめました😊
爪切りと綿棒も早めに買いました✨
だいたい、6~7ヶ月頃でしたかね😸

後から可愛いデザインのものが出たりすると後悔しそうなのでガーゼや肌着は後回しに、ベビー服についても季節があるので8ヶ月に入るまでは我慢しました😌

ママの入院グッズは最悪安静になってもパパが買いに行けるように中期のうちに下見を二人でしておきました😊
実際に購入するのは8ヶ月頃ですかね😋

パパだけでも買いに行けるようなチャイルドシートやベビー布団は下見だけしておいて、出費が重ならないように9ヶ月頃に買う予定です😌

パパと下見に行くときには買う予定のものを写真を撮っておいてあげるといいですよ!
わからなくなっても店員さんに聞いて買ってきてくれるのでママも安心して任せられます🙆✨