※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むう
雑談・つぶやき

周りに偽装離婚してるんじゃないかって人いますか?離婚してるはずなのに…

周りに偽装離婚してるんじゃないかって人いますか?離婚してるはずなのに旦那の話したり、一緒に今は住んでないのに頻繁に会ってるっぽいんです😳

コメント

(°▽°)

周りではないですが、友人や仕事をとおしてそういう方を割と見聞きしました。
母子手当狙いで籍だけは抜き、当たり前のように同じ住所で夫と暮らしているそうです。

居住区のガラによってそういう家族が多いのか分かりませんが、ガラの悪い地区で教職関係の仕事をしている友人の話ではクラスの半分が離婚でそのうち両親と同居している子が多数などと話していました。

• むう

むう

意外といますね😭
    私同じ職場の人がそんな人なので最近嫌になってます😂
    離婚したはずの旦那の車乗ってきたりしてて周りの目が気にならないんだなーってメンタル強いなってびっくりしてます😵

• 8月28日

私の友達がそうですかね…( ˟ ⌑ ˟ )
別れてるはずなのに一緒に買い物してるのをスーパーで見ましたし元旦那の会社の祭り⁈みたいなのにも『だぁの会社の祭り来てます‼︎』ってインスタにUPしてました😅
別れたのに行くか?😱だし別れた旦那の事をだぁって呼ぶのも変だし離婚したのに旦那の名字なままだし訳わかんないですよ💦🙌🏻

• むう

むう

別れたのに仲がいい円満離婚と、前と変わらずっぽい生活してるのはなんか違いますよね😭
    私の職場の人も旦那が〜とか言ってます😳

• 8月28日