※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんこ
雑談・つぶやき

これが産後の抜け毛かーって痛感するほどの抜け毛。髪を洗って流す時に…

これが産後の抜け毛かーって痛感するほどの抜け毛。
髪を洗って流す時にゴソッと、髪を梳かすときもゴソッと。髪を結ぼうと触ってもゴソッと。
このまま禿げるんじゃないかと😅
娘に掴まれると必ず小さな手に数本の母の毛(笑)
まだまだ落ち着かないのはわかってるけど掃除も面倒だし短く切ってしまおうか💨

コメント

せいまさまま

私も今、そんな感じです。
朝、掃除をしてもお昼頃にはどこからか髪の毛が😭

• ちゃんこ

ちゃんこ

ですよね💦掃除したはずなのに何でまた⁈ってなります😣

• 8月28日
ひ

私も毎日自分の髪の毛のために掃除機かけてます(笑)
お風呂もすぐ排水溝いっぱいになるし嫌になっちゃいます(T_T)

• ちゃんこ

ちゃんこ

うちの子、掃除機の音で泣く率が高いのでもっぱらフローリング用のコロコロでしか掃除できないのでとって効率が悪くで仕方ないです😖
    排水溝もすぐいっぱいになりますよね💦

• 8月28日
すきやき

抜け毛は落ち着きましたが、今はアホほどのアホ毛に悩まされています😢

• ちゃんこ

ちゃんこ

そうか‼︎抜けた後は生えてくるからアホ毛も増えますよね💦
    抜け毛が落ち着いたらその悩みも出てくるんですね😖

• 8月28日
ういちゃん

わたしもです~😭
もともと猫っ毛で量も少ないのに貴重な毛がぁ~🤦‍♀️って感じです(*_*)
お風呂の排水溝か毎回すごいことになりますよね💦

• ちゃんこ

ちゃんこ

こんなに抜けたの⁈ってくらいの毛玉になってショック受けます😅

• 8月28日