※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さき
妊娠・出産

つわりが酷く、空腹時に気持ち悪くなることがあります。食べても吐き気が続くとき、どうしたらいいでしょうか?

10週目に入りました。つわりが酷いので今月から実家で母に色々助けてもらってます。空腹時に気持ち悪くなりますが、空腹か胃もたれしてるのかわからないときがあります。食べたら落ち着くときも、食べても吐き気が続くときもあります。そんなときはどうしたらいいですか?とりあえず食べたほうがいいのかな......

コメント

su-na

食べれるなら食べたほうがいいですよー!
結局は吐いたりして辛いかもですけど、食べないよりは食べた方がいいです!水分補給も!脱水にならないように気をつけてくださいね😭私は脱水なりました😭

• さき

さき

ありがとうございます!気持ち的には全然食べたいとは思わないんですけど( ; _ ; ) 十六茶飲んで頑張ります(笑)

• 12月14日

食べれる時は少しでも
食べた方がいいかもですね(^^)
吐き気が続くのは辛いですが(TT)
あとは、水分補給だけはしっかりと
取れるなら取った方が良いと思います(´。・v・。`)

• さき

さき

ありがとうございます。あまり食べたいとは思わないのですが梅のおにぎりなら食べれるので、少しずつ食べようと思います!
    寝て起きるまでに500ml一本空けてしまうくらい飲んでます(笑)

• 12月14日

退会ユーザー

それでいいと思いますよ(^^)
    私もそんな感じでした♪
    夜寝る時には枕元に小さめのペットボトルを置いておいて、夜中とか
    喉が乾いた時にすぐ飲めるようにしてました(´。・v・。`)

• 12月14日