※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
家族・旦那

ずっとふてくされてご飯も食べない旦那。「いいかげんにして」といった…

ずっとふてくされてご飯も食べない旦那。
「いいかげんにして」といったら、「寄生虫」だって。
またかって感じだけど、いつもの事なのになんか落ち込む自分もどうかと思う。

コメント

ひどい😅
働いたらだめなんですか?

• ママり

ママり

パートですが働いてます。

• 8月28日

退会ユーザー

パートもしてるのにひどい言い草ですね😥離婚などで弁護士などに相談する時には、暴言を記録したものなどを用意しておくといいですよ

• 8月28日
  • ママり

ママり

そうですね。
    家に置いておくと見られるので、なかなか記録できてないです。

• 8月28日
とも

寄生虫?
どうゆう事ですか?

• ママり

ママり

家事もしないで(してますが認めません)金銭面に頼って生きてる人って意味かな?旦那にしちゃあ。

• 8月28日
  • とも

とも

ひどいですね💦😖

• 8月28日
ma

寄生虫まじでプッチンきますよね。
今度言われたらじゃあその寄生虫にも見放されてぼっちになっちまえ!(緑の紙を見せて)って言って家を飛び出そうかなと思ってます(笑)そんなこと言う人っていつまでも言いますよいくら反省しても言います。見切りつけないとなぁと思ってます(笑)

• ママり

ママり

ですよね。何度目の離婚騒動になるやら。色々と面倒と思うとそのままになってしまうんですよね。男として最低。私も見切りつけたいのに勇気と行動力がないです。

• 8月28日
hi-chan

寄生虫🙄💦
なぜそんな旦那様と一緒にいるのですか😵
私だったら一回でもそんなこと言われたら緑の紙を置いて出て行きますよ💦
夫婦なのにそんな酷いこと言えるなんて信じられないです💦

• ママり

ママり

そう、そんなわたしにも問題ありなんですよね。お互いのために離れなきゃと何度も思うのに。。。

• 8月28日
hi*

その旦那必要ですか?
パートして家事やってるんだから寄生してないし。笑
寄生虫扱いするなら1人で2人が生活できる分の年収稼いでこいって感じですね😊
暴言録音したり家事協力してくれないことを日々日記に記録して旦那有責で捨ててやりましょ!
幸せになってください。

• ママり

ママり

日記大事になるんですね。つい嫌な事思い出したくないから書き綴れないし、見られる可能性大ですしね。
    旦那の事から意識反らせたら幸せを感じる事多いです。けど、家に帰ると苦しい。

• 8月28日
  • hi*

hi*

携帯のメモとかは難しいですか?ロックとかかけられないですかね(*´・ω・)
    お子さんにも少なからず悪影響ですよ旦那さん😭
    その旦那さんまともに話し合い
    出来なさそうですね…
    義両親に自分の両親と一緒に
    離婚考えるくらいお宅の
    息子さん酷いって苦情入れて
    叱ってもらうとかは難しい
    ですか?
    逆上しちゃうかな😫?

• 8月28日
  • ママり

ママり

一度目は、両家で話し合ったのですが、そこでは自分の正当性ばかりを主張してました。向こうの親御さんの意向でも
    そして2度目はうちの両親から激怒されて、その後「死んでも葬式にでない」というくらい恨みをもってしまいました。
    携帯の記録としては、ここでの投稿くらいです。メモをつけなくちゃ。今頃ですが。。。

• 8月28日
  • hi*

hi*

話し合いに参加してくれるご両親なら離婚ってなっても協力してくれそうですね。まだ間に合います!メモして、転校も考えつつお子さんとNONさんの幸せのために旦那捨てましょう。幸せになって欲しいです☺️💓

• 8月28日
  • ママり

ママり

ありがとうございます。
    両親は協力してくれると思います。
    転校は嫌がると思いますが、いい時期を見計らってやってみたいです。
    私と子どものための努力。何か間違えてたみたいです。

• 8月28日

その発言、ひどいですね💨
家事だって、立派な仕事ですよね?
日用品、食べ物の買い出しして、家の炊事、掃除して身の回りのお世話してもらっといて寄生虫?わけの分からんこと言うんですか😭
そぉゆう男の人って、哀れだと思ってしまいます💧

• ママり

ママり

私もやってる事言葉で伝えるのですが、そんな事言うならこれからやるな!と言われます。やらなければまた怒るくせに、ほんと宇宙人と話してるのか?と思う程噛み合わない

• 8月28日

退会ユーザー

これからやるなって、またまた意味不明な発言ですね😅😅
    そんな旦那、置いて実家にしばらく帰るってのはどうでしょうか?😃😃✨✨✨

• 8月28日
  • ママり

ママり

子どもがいるので学校等実家には帰りにくいんです。なので身動きができない。土日にたとえ帰ってもまた戻ってくると、また余計に酷くなるのでそれも困る。いい知恵がありましたら、お教え願いますm(_ _)m

• 8月28日

退会ユーザー

そうなんですねぇ💥!
    私なら、そんな風にモラハラされながら家事したり子育てするのバカバカしくなってしまうので、離婚考えてしまいそうです😔💧
    一度、冷静に話し合うのは難しいでしょうか?😌

• 8月28日
  • ママり

ママり

話し合っても怒ったり早口でまくし立ててくるばかりでらちがあきません

• 8月28日

退会ユーザー

そんな旦那いらないです👋
    離婚に応じてくれないなら、弁護士に頼んで協議離婚されてはどうでしょう?
    文面で見てる限り、旦那さんは変わらないだろうし、NONさんもお辛いと思います。
    近くの市役所でモラハラの無料相談もやってるはずなのでそちらで今後の事など含めて専門の係員に相談してみるのも手だと思いました。
    お子さんもいてるので、すぐに決断するのは難しいですが、長いスパンで人生を考えて決断できたら良いですね。

• 8月28日
  • ママり

ママり

なんどか女性センターみたいなところに電話で相談はしたのですが、人は変わらないからねーとか、離婚が決まったら弁護士さんとか相談されては?で終わりました。たまに、誰かに聞いてもらいたい時に相談してますが、モラハラ相談はなさそうです。

• 8月28日

退会ユーザー

いい知恵かは分かりませんが、
    結局はNONさんがどうしたいかだと思います!
    離婚するにしても、今の生活するにしてもこのままでは変わらないので自立するように頑張るか、選択するしかないですよね。
    応援しています!✨

• 8月28日
  • ママり

ママり

私はずっと家族でいたいです。けど、苦しくてたまらなくて、色々相談したり策を練ったりしてきましたが、限界に近く、そもそもこんな状態で家族でいる事自体おかしいて気づいてきました。自分が辛い事がただ真実なのですね。私が自分を抑えて努力しても、その努力は報われない事、気づく時がきた気がします。
    まずは、自立したいと思います。

• 8月28日
ゆう

寄生虫😂😂

うっせー、サナダムシとでも
言い返しますね😂😂
クソ旦那やから、、サナダムシ

(*゚∀゚*)

• ママり

ママり

サナダムシ?
    言い返しそびれた!
    だから余計に腹立つ!

• 8月28日
さっちゃん

寄生虫って...
私なら大した稼ぎもないくせに偉そうにするな!って言っちゃいますw
たとえ旦那の方が稼ぎが多いにしても、夫婦は役割分担ですからね😥多く稼いでる方が偉い的な考えはムカつきます😠

• ママり

ママり

その役割分担がちゃんとできてないそうです。料理するな、だから金も出さんて感じです。そもそも私を養うつもりはないと言ってました。

• 8月28日
まーこ

私の父親が母親に言ってました!
子どもがいたから離婚できなかった時代だった と母親は がまんしてたらしいですが、15年前から 別居してます。

そういうこと言う旦那ほど 家事しなくて当たり前な顔してません?
外ではたらいてきたんだから 後はお前がやって当然だろ?みたいな。

そんな旦那捨ててしまえー❗️って 思います。
今の状態から抜け出すには NONさん 仕事するしかないと思います。経済的に 俺の方が立場上だ、こいつは どうせ出ていけないだろ、と 思ってるから 大きな顔して 寄生虫なんて 言えるんだと思います。

• ママり

ママり

パートに働きに出た時も勝手に決めて!と激怒されました。そもそも生活費を、止められたことが原因なのに。
    その後扶養手当が貰えない!と言われ、扶養範囲内にしましたが、やっと食費はもらえましたが、扶養手当は旦那の財布の中です。文句を言えば、パート代を全部お小遣いに使う気か?と言われました。

• 8月28日
  • まーこ

まーこ

旦那さん 無茶苦茶ですね!
    仕事して稼ぎを得たら 旦那さんは自分の今の立場を 保てないから、経済的にNONさんが自立するのを 駄々っ子みたいに 必死に阻止してるようにしか 感じません。

この先も 社会とNONさんが繋がるのを邪魔して、家では NONさんの人格を否定するような暴言をはいて、でもNONさんは 自由になるお金があまりなくて 仕方なく旦那さんの 言いなりになるしかない…と、
    どんどん 窮屈になると思います。

NONさんが自分らしさを失う前に、そんな旦那さん ポイッて してほしいです!
    私なら そんな旦那なら 離婚します。

私の父親そっくりすぎるんです。
    母に生活費は少ししかわたさない。
    働きに行くのはいいけど家事は手を抜くな、と言い 全く家のことしない。
    母親に寄生虫、と言う。
    あげく、私たち子どもに対しても
    理不尽なことで勝手に腹を立て、学校の授業料は払わないぞ!とか、ここは俺の家だから 嫌ならお前ら出ていけ!と、金銭的にどうにもできない子どもにまで 金銭ちらつかせて 脅してきました。
    子どもらには 金魚の糞め!と言いましたよ。

父親もですが、旦那さん
    自分に自信ないから
    お金とかでしか 相手を 締め上げられないんだと 思います。

私なら離婚します。

• 8月28日
  • ママり

ママり

子どもさんにも辛く当たられていたのですね。。。お母様今はお元気ですか?

旦那は生い立ちに問題あります。
    その頃の何かを必死に訴えてるように気がして、旦那は自分の正義が正しいと曲げません。
    私は、やってはいけない事など同じ価値観でいたと思ってたのに、それがショックです。
    経済的に自立するしか道はなさそう。。。正直働くのがしんどくて前職辞めたのです。けど、家でもホッとする時間がなかったらそりゃ辛いですよね。そろそろ自分のために考えなきゃなぁと思います。

• 8月28日
  • まーこ

まーこ

母親はマイペースで元気に生きてます。

生い立ちに問題がある人は沢山います。そこからどうにか抜け出そうと頑張ってる人も沢山です。でも、旦那さんには そんな姿勢これっぽっちも見えません。
    旦那さんは 自分より弱い立場の人には 大きく出るタイプですから、妻だけでなく、子どもができて 話せるようになったら 思い通りに動かそうとすると思います。そして思い通りにならなければ 暴言暴力も ふるってくる危険性はあります。
    私は子どもながらに なんでこんな父親と別れてくれないんだろう?と 母親に対して思っていました。

自立しないと自由は得られなさそうな旦那さんですし、仕事はラクではないですが、もし ご自分の今後の人生大事にするなら 仕事がんばってくださいね🌟

• 8月28日
その

ご飯出してもらって、
家事してもらって、
お前も寄生虫だよ!

なんでおおくお金稼ぐ方がえらいんだよ(T-T)!!!!!

ひどい!