※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

同じようにされた方いますか?うまくいきましたか?(ちなみに服薬の関係…

2人目産まれたら、基本旦那に赤ちゃんのお世話を任せようと思ってます。同じようにされた方いますか?うまくいきましたか?(ちなみに服薬の関係で完ミ予定です🙇‍♂️)

旦那は家事は大体できますが、育児に関しては本当に役に立ちません。
今回自ら張り切って、半年育休を申請したそうです。1人目の時は、私の里帰り期間に1ヶ月育休をとり、ただのリフレッシュ休暇で終わりました。その後は仕事が忙しいを理由に、ほぼ育児はノータッチです。娘もパパいやいやで、超ママっ子です。

前回の反省やモヤモヤを活かして、今回は上の子+家事は私。赤ちゃんは、基本旦那にしようと思うのですが、無謀でしょうか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

日中は交代ですが、夜の対応はほぼ夫にお任せしました!
私は授乳のみです。寝付かない時もずーっと夫が抱っこして、私は寝かしてもらいました。そのおかげか、かなり楽に新生時期過ごせました。

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんのお世話を任せるというか
自分も親なのだから家にいるときは育児して当たり前だと思ってるので任せてるみたいになってます!
「前も言ったじゃん」みたいなイライラはありますが懲りずに言い続けると出来るようになります!