※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nanama
子育て・グッズ

乳首がヒリヒリして痛いです。授乳はミルクで代用しました。次の授乳までのケア方法を知っている方いますか?

乳首が切れてるわけではなさそうなのですが、ヒリヒリしてとっても痛いです😓💦 今朝の授乳はとりあえず母乳をお休みしてミルクをあげたのですが次の授乳まででできるケア方法ご存知の方いらっしゃいませんか?。゚(゚´ω`゚)゚。💦

コメント

ロッタ

私は新生児の時しばらく痛い間は搾乳して落ち着いてからあげたら待っていてカサブタとかできなくなりました!

• nanama

nanama

搾乳をした事がなかったので思いつかなかったです!😳 チャレンジしてみます!ありがとうございます😊

• 8月28日
よぅ

乳首痛い時期ですよね😭
2ヶ月の頃には痛み感じなくなりましたよ!
わたしは、授乳後必ず乳頭ケアクリームを塗って、乳首にサランラップ巻いてました🤣笑
でも、ただクリーム塗るだけより効果はありましたよー!

• nanama

nanama

そうやってちゃんとケアされてたんですね❗️私もサランラップしてみます❗️ありがとうございます✨✨

• 8月28日
はらぺこあおむし

ピュアレーンいいですよ〜!
塗っていても授乳できますし😊
私は痛くてあげられない間は手で搾乳して、休ませてました!
塗ったらすぐ良くなりましたよ❣️

• nanama

nanama

初めて聞きました❗️早速調べてみます😊ありがとうございます(≧∇≦)

• 8月28日