※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しろ
妊娠・出産

歩き過ぎて赤ちゃんに影響はありますか?21週で1日2〜3時間歩いていますが、痛みや出血はないです。

21週です。

歩き過ぎによってお腹の赤ちゃんが亡くなってしまったり、障害を起こしてしまったりしますでしょうか?

ここ5日間、1日2時間3時間くらい歩いてました(>_<)お腹ぎ張ったり痛み、出血はないです。

コメント

mu〜

歩き過ぎてお腹が張ったりしないなら影響があるようには思わないので、ストレスを溜めず適度な運動が良いと思います。

ともか

毎日9時間、外での立ち仕事してましたが、元気な赤ちゃん産みました〜🙆‍♀️💕

coco

その頃は毎日2-3時間仕事で歩いてましたよ〜!一緒に働く助産師さんからも、安産になると太鼓判でしたから大丈夫です😊
でもさすがに8ヶ月過ぎると歩きすぎて切迫気味になっちゃったので、お腹の張りには注意した方がいいかもですね✨