コメント

退会ユーザー
高カロリーというか、ほぼ食パンと同じじゃないですかね☆

ts♡mam
私もよくラスクにしたり卵に浸してホットケーキみたいに食べたりしちゃってます(*`н´*)高カロリーなのは知りませんでした。゚(゚∩´﹏`∩゚)゚。でもなんか捨てるのも勿体ないな〜なんて思ったりもするのでたまに食べちゃってます(笑)
-
おはる☆*
私は、そのまま食べるのが好きです(笑)そーなんですよね!!捨てるなら食べるって感じだし、何気においしいんですよねー♡
- 12月14日

sO-ちゃん
そうなんですか😱
私も息子にあげたやつの余った耳いつも食べてました〜😭
-
おはる☆*
やっぱり食べちゃいますよね😋💦ついつい手がのびて、気付けば全部食べてるパターンが多くて(笑)
- 12月14日

たまごごはん
初めて聞きました🙂
私も食パンの耳の噛み心地が好きでいつも耳担当してます。笑
でも、食パン一枚まるまる食べるよりは確実にカロリー低いので気にせず食べちゃいます❤︎
色々塗りすぎたら結果は大差なさそうですけどね😛
-
おはる☆*
耳担当!!(笑)
そうなんです!まさに、たまごごはんさんの考えと一緒で、1枚食べるよりはヘルシーだろうとか思ってパクパク食べてました(^^)♡
耳好き、私だけじゃなくて安心しました(笑)- 12月14日

栞ママ
知らなかったですー!!
パン耳でラスクしたり、すきでした( ;∀;)おやつに少しずつつまんでいました‥笑
-
おはる☆*
少しずつつまんじゃう気持ち、すごーくわかります(笑)
とまらなくなりますよねー(о´∀`о)♡- 12月15日
おはる☆*
なんか、栄養だかなんだかが集中してるから白いところよりカロリーが高いって聞いてショック受けてました(笑)
退会ユーザー
たしかに焼く時に上の方に糖分が上がるので、まあ多少は…って感じですかね。
あとはグラムあたりで計算すると、耳は水分が少なくて軽くなるので、その分カロリーが多くなるってこともあるかもしれないですね。
でもそんな心配するほどびっくり高カロリーではないと思いますよ♪(o^^o)
おはる☆*
おぉ✨なるほど‼詳しく教えて頂けて、なんか安心しました♡(私って単純。笑)