ちこた
8ヶ月入った頃から、涙もろくなりました。旦那の言葉に反応したり、テレビ見ててウルウルしたり。
時間がたてば落ち着くんですが、その時の対処法がわからず、モヤモヤした気分です。
退会ユーザー
わたしも主人の一言にムキになってしまったり、
謝れなくなったり。
でも、ゆっくり解決して、
気持ち穏やかに過ごすことが一番ですよね。
美味しいものでも食べて
お互いのんびり頑張りましょ☆
こていちご
今日で8か月ですが、分かります!!
この間は全然平気だったのに
旦那のささいな行動で泣いてしまったり( ´•̥ω•̥` )
外出も面倒で家に引きこもってばっかりで…。
これじゃいけないよなと思うんですけど
今はご飯の支度も億劫でギリギリまで何もせず旦那が帰ってきてからノロノロと準備し始める始末です:;(∩´﹏`∩);:
わぁかぁ
私も7ヶ月に入って情緒不安定
になりました😩
旦那さんと喧嘩したりいつも
だったら言いたいことを
言えてたのに何故だか口から
出なかったりたくさん泣いたり。
でも旦那さんと話し合って
解決しました。
旦那さんに自分が思ってる
ことを話して理解してもらうと
だいぶ楽になると思います。
ちょっとの時間でも散歩したり
して気分転換すると良いですよ😃
あとは、友達と会ったり。
会うのが億劫であれば電話とか
✉、lineなどして話してみては?😊美容室もいいですね。
私は、かなり髮を短くして
気持ち的にもスッキリしました♪
りらっくま
分かります!
妊娠してからつわりがあったり、
いつも出来たことが出来なかい些細なことにストレスたまったり、眠くなったり。。
涙もろくもなりました(^_^;)
妊娠中ずっと不調だし。。
ホルモンバランスが変わるからですかね?
妊娠ってそれだけ身体や心に影響があって変わるということだと思います♡
当たり前のことのようだけど、ひとつの身体から新しい命を生み出すんですもんね。
身体はめまぐるしく変化してるんだと思います!
また何かあったらここで吐き出してみてください♪
たくさんのかたが聞いてくれたりアドバイスしてくれると思います♡
インフルエンザ大丈夫ですか?
ゆっくり休めてくださいね(*^^*)
にのママ
みなさん、コメントありがとうございます✋落ち着いてお返事したいので、上の子寝たら返信しようと思います(^ー^)♥♥
にのママ
ちこたさん♪1人目のとき、すごく涙もろいとゆーか、涙腺が壊れたのかな?ってときありました(笑)自分で何で泣いているのかよく分からないくらい💦今思えば、不安やストレスも関係してたのかな?と思います。どーしていいか分からないですよね😅
にのママ
みなっくまさん♪
『謝れなくなったり』すごくわかります。先日、そんなことがあって、そーゆー自分が嫌で、ほとんど寝れず、朝、旦那が起きた瞬間泣きじゃくりながら謝りました(笑)疲れますよね😅
お風呂でまったりリフレッシュしてきます♥
にのママ
こていちごさん♪
お疲れ様です💦私も1人目のときは、完全に引きこもりになってごはん買って来てもらったり、逆にすさまじく頑張って出かけて怒られたり(笑)してました( ̄▽ ̄;)でも、そのせいか後半体重がどんどん増えて😅
にのママ
わぁかぁさん♪
アドバイスありがとうございます。落ち着いてるときに、旦那さんに少し状態を伝えておきたいと思います。
もともと、感情の波が大きいので、理解してもらえるか微妙ですが(笑)
後回しにしていた美容院も行けそうだったら行ってみようかな♥
にのママ
Rieriさん♪
ホルモンバランス、ほんと悩まされますね。妊娠前は生理前後うつ病のようでした💦
インフルエンザは、両親で、遠くに住んでるので私は大丈夫です(笑)
コメント