※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
苺まま
子育て・グッズ

左胸が張って熱を持ち、めまいや吐気があります。乳腺炎かどうか不安で、解決策を知りたいです。

乳腺炎なのでしょうか?💦
断乳して3日目です。
左胸だけ張って熱を少し持ってます。子供を抱っこする時や、横向きで寝る時など痛みが少しあるので、圧抜き程度でおっぱい絞ってるんですが、昨夜トイレに起きるとめまいと急な吐気に襲われて、動けない程になってしまいました💦
少し寝てまたおきたんですが、やはり少し今も気持ち悪いのと、立つとめまいがします。

実は子供が昨日熱を出していて、1人で看病してます。
旦那も仕事なので1人でみるんですが体調が悪いせいでキツイです😭
同じ様な症状で乳腺炎なら、やはり絞るしかないですよね?
左胸だけ少し硬い気もしますが、張ってるからなのかなんなのかわかりません。
熱は36.8なので、乳腺炎ではないんでしょうか?
同じ様な症状だった方居ますか?

乳腺炎なのか、また解決策も教えて頂きたいです✨

コメント

りー

乳腺炎の可能性ありますね💦
少し熱をおびているなら、冷やすのも効果ありますが、冷やしすぎは要注意なのでほどほどに冷やしてください💦

• 苺まま

苺まま

やはり可能性ありますよね💦
    左だけ熱を持ってて、ガチガチまではいかないんですが、少し圧?がかかるだけで筋肉痛みたいに痛むので、もしかしたらと思いまして(ノДT)
    少し冷してみます!
    ありがとうございます😊

• 8月28日
りー

卒乳について相談できる、助産院に電話するのもいいと思います

• 苺まま

苺まま

なるほど!その手がありましたね✨
    出産した病院に連絡してみます!
    ありがとうございます😊

• 8月28日
はみぃ

断乳後のケアのための母乳マッサージ通ってるんですが、そこで言われたのが、おっぱいは血液からできてるので、断乳するってことは血液の流れを止めることで、頭痛がしたりトイレが近くなったりといった症状が出ることがある、と言われました😣
私自身は症状無いので分かりませんが、ご参考まで!早く良くなると良いですね💦

• 苺まま

苺まま

そう言われると確かに母乳は血液ですもんね!色々と体調に変化は出ますよね💦
    トラブル無く行けばよかったんですが…
    今は出来る事をやってみようと思います✊
    ありがとうございます😊✨

• 8月28日