※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まんまる
ココロ・悩み

車の廃車手続きや管理について、妻が全て任されている状況。旦那は逃げ癖があり、精神的に病んでいる。

いま、車の廃車でゴタゴタしているのですが、もう2年くらいそのままです…。以前所有していた車も義両親の手回しでやっと廃車にしました。今置いてあるのは旦那の知り合いに譲ってもらったもので名義の変更をしてなかったみたいです。当時私は出産を控えていたため全て任せていました。
最近アパートの管理がなってないと連絡が来るのですが返事をしません。挙句正直に話すと面倒だから連絡してないと言っていました。廃車は自分ですると言っています。余計なことは言うなという感じです。
私は去年初めて車を所持しました。車検や保険など疎かにしようと思えません。最初からやっておけば面倒にならないのに。

この問題どこまでが妻のする仕事でしょうか?
旦那は楽な方に逃げる癖があります。
精神的に病んだこともあります。

コメント

リリー

名義変更していなかったら、自動車税とかどうしていたのですか❓💦
アパートの管理がなってないと言うのはアパートを所有されていて運営なさっているのですか❓

とりあえず、我が家は私が全てしています。
保険も車に関係することも。
任せて不安や心配になるくらいなら自分で全て把握しておきたいからです。
どこまで妻がしなければならないのかは、ご家庭により差があると思いますが、誰かに迷惑がかかることを不安因子しかない夫に任せるなんて色々怖くてできないです💦

• まんまる

まんまる

知り合いの方が届けてくれました。
    アパートは所有してません。というか社宅なんです。ふんわり書きました💦

私も迷惑をかけていることが嫌なんです。でも余計なことは言うなと言う感じで…今つわりもありできるなら旦那にしてほしいんですが、話をすると逃げるし…

• 8月28日
  • リリー

リリー

自動車税の支払い書は名義人の人から渡されているんですね💦
    名義変更しなければ廃棄するにもその名義人の方の署名等が必要になると思うので、早めにどうにかしたいところですね💦

アパートはあんまり関係ない話…で良かったですか❓笑

余計なこと言うなとどの口が言うのか…。
    逃げられてもやることやってもらえないから口を出すんだと言う事をわからせなければ、いつまでもズルズルになってしまいそうですね😭
    私ならブチギレ案件なので、廃棄書類と名義人の連絡先ぶんどっちゃいます!

• 8月28日