コメント
どれみ
ずっとこれを使っています!
乾燥したりあれたりしてたときは小児科に行ってクリーム処方してもらってます😊
ユナ
ベビーローションぬって、おまたとか赤いとこなどはポリベビーを塗ってます✨
-
ポココ
ありがとうございます。
ポリベビー、検索してみました。
湿疹だけじゃなくオムツかぶれにも使えるんですね。
お尻が赤くなってきているのが気になっているので、試してみます。- 8月28日
ゆきな
ニベアのミルクローション塗ってます!
-
ポココ
ありがとうございます。
自分用にニベア使っていましたが、赤ちゃんにも使えるんですね!- 8月29日
退会ユーザー
ヒルロイドぬってます
-
ポココ
ありがとうございます。
病院で処方してもらえるんですね。- 8月29日
piyo
ずっとアラウのローション使ってます😊
産院では、保湿剤はベタベタになるくらい塗ってねと言われましたよー!
-
ポココ
ありがとうございます。
私もベタベタになるくらい塗るものだと思っていたら、
産院では、ベタベタになるからあまり塗らないほうがいいと言われたりして、どうしようかと思っているところです。- 8月29日
みるく
ママ&キッズのベビーミルキーローション使ってます。
生後1ヵ月の頃とかは、私が妊娠線予防に使ってたナチュラルマーククリームを横流しで使ってました(笑)
2ヵ月ごろだったかなぁ?そのクリームを使い終わったので、ローションに替えた感じです。
ちょっと高いですが、肌馴染みがよくてベタつかず、気に入ってます♪
-
ポココ
ありがとうございます。
ママ&キッズ、気になっていました。そうなんですよね、お高いですよね。
でも使う価値はある感じなんですね!- 8月29日
ショコラ
メリーズを使っています☺️
-
ポココ
ありがとうございます。
赤ちゃん専用で、すごくよさそうですね!- 8月29日
はるか
ベビーローション使っています!!ただ膝らへんが鮫肌のようになってきて、病院に行ったらヒルロイド×プロペトのクリームを貰い、寝る前に膝にだけそれを塗っています!
-
ポココ
ありがとうございます。
そうなんですよね。ローションだけだとうちの子も鮫肌みたいになっている部分が気になっていました。
病院でも相談してみるといいんですね。- 8月29日
あき
2ヶ月ごろは、春先だったのでPigeonのベビーミルクローションとベビーワセリンを使ってました😊
今はあせもとか何かと色々出ているので、顔にはミルクローションを塗って、上半身へは皮膚科で処方してもらったあせもに効く薬入りのワセリンを塗って、下半身にはワセリンを塗ってます!
-
ポココ
ありがとうございます。
私もローション使っていますが、鮫肌っぽいところにワセリン塗ろうかと思ったら、ベタベタになるから塗らないほうがいいと言われたりして迷っていました。
あせもに効くワセリンもあるんですねー!- 8月29日
-
あき
私も4ヶ月検診の際に、夏なのでワセリンは不要と言われました!
もちろんあせもが出来やすいところは塗ってはないですが、足はワセリン塗ってます😊乾燥が気になって💦
ワセリンは部分使いで塗りすぎないようにすれば良いと思いますよ〜😊
ちなみにあせも用のワセリンは病院で処方してもらったものです。
よく効くので重宝してます✨
気になる症状があれば、病院で聞くのが一番ですね😌頑張って下さいね❗️- 8月29日
-
ポココ
初め、足だけカサついていたのが、腕もカサついてきて…。
カサつくし、あせもはできるし…。
ワセリン部分使いしてみます。
ひどくなるようだったら病院でも相談してみます。
ありがとうございました!- 8月29日
退会ユーザー
アトピタのローション使ってます🌼
-
ポココ
ありがとうございます。
アトピタ、初めて聞きました!赤ちゃん専用のものも色んな種類があるんですね。- 8月29日
ポココ
ありがとうございます。
私も同じものを使っています!
ただ、乾燥気味な部分もあるのでどうしようかと思っていました。
クリームなど併用してみます。