※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポココ
子育て・グッズ

生後1か月の子の子育てをしています。みなさん、お風呂あがりに保湿剤塗っていますか?どんなものを使っていますか??

生後1か月の子の子育てをしています。
みなさん、お風呂あがりに保湿剤塗っていますか?どんなものを使っていますか??

コメント

どれみ

ずっとこれを使っています!
乾燥したりあれたりしてたときは小児科に行ってクリーム処方してもらってます😊

• ポココ

ポココ

ありがとうございます。
    私も同じものを使っています!
    ただ、乾燥気味な部分もあるのでどうしようかと思っていました。
    クリームなど併用してみます。

• 8月28日
ユナ

ベビーローションぬって、おまたとか赤いとこなどはポリベビーを塗ってます✨

• ポココ

ポココ

ありがとうございます。
    ポリベビー、検索してみました。
    湿疹だけじゃなくオムツかぶれにも使えるんですね。
    お尻が赤くなってきているのが気になっているので、試してみます。

• 8月28日
ゆきな

ニベアのミルクローション塗ってます!

• ポココ

ポココ

ありがとうございます。
    自分用にニベア使っていましたが、赤ちゃんにも使えるんですね!

• 8月29日

ヒルロイドぬってます

• ポココ

ポココ

ありがとうございます。
    病院で処方してもらえるんですね。

• 8月29日
piyo

ずっとアラウのローション使ってます😊

産院では、保湿剤はベタベタになるくらい塗ってねと言われましたよー!

• ポココ

ポココ

ありがとうございます。
    私もベタベタになるくらい塗るものだと思っていたら、
    産院では、ベタベタになるからあまり塗らないほうがいいと言われたりして、どうしようかと思っているところです。

• 8月29日
みるく

ママ&キッズのベビーミルキーローション使ってます。
生後1ヵ月の頃とかは、私が妊娠線予防に使ってたナチュラルマーククリームを横流しで使ってました(笑)
2ヵ月ごろだったかなぁ?そのクリームを使い終わったので、ローションに替えた感じです。
ちょっと高いですが、肌馴染みがよくてベタつかず、気に入ってます♪

• ポココ

ポココ

ありがとうございます。
    ママ&キッズ、気になっていました。そうなんですよね、お高いですよね。
    でも使う価値はある感じなんですね!

• 8月29日
ショコラ

メリーズを使っています☺️

• ポココ

ポココ

ありがとうございます。
    赤ちゃん専用で、すごくよさそうですね!

• 8月29日
はるか

ベビーローション使っています!!ただ膝らへんが鮫肌のようになってきて、病院に行ったらヒルロイド×プロペトのクリームを貰い、寝る前に膝にだけそれを塗っています!

• ポココ

ポココ

ありがとうございます。
    そうなんですよね。ローションだけだとうちの子も鮫肌みたいになっている部分が気になっていました。
    病院でも相談してみるといいんですね。

• 8月29日
あき

2ヶ月ごろは、春先だったのでPigeonのベビーミルクローションとベビーワセリンを使ってました😊
今はあせもとか何かと色々出ているので、顔にはミルクローションを塗って、上半身へは皮膚科で処方してもらったあせもに効く薬入りのワセリンを塗って、下半身にはワセリンを塗ってます!

• ポココ

ポココ

ありがとうございます。
    私もローション使っていますが、鮫肌っぽいところにワセリン塗ろうかと思ったら、ベタベタになるから塗らないほうがいいと言われたりして迷っていました。
    あせもに効くワセリンもあるんですねー!

• 8月29日
  • あき

あき

私も4ヶ月検診の際に、夏なのでワセリンは不要と言われました!
    もちろんあせもが出来やすいところは塗ってはないですが、足はワセリン塗ってます😊乾燥が気になって💦
    ワセリンは部分使いで塗りすぎないようにすれば良いと思いますよ〜😊
    ちなみにあせも用のワセリンは病院で処方してもらったものです。
    よく効くので重宝してます✨
    気になる症状があれば、病院で聞くのが一番ですね😌頑張って下さいね❗️

• 8月29日
  • ポココ

ポココ

初め、足だけカサついていたのが、腕もカサついてきて…。
    カサつくし、あせもはできるし…。
    ワセリン部分使いしてみます。
    ひどくなるようだったら病院でも相談してみます。
    ありがとうございました!

• 8月29日

アトピタのローション使ってます🌼

• ポココ

ポココ

ありがとうございます。
    アトピタ、初めて聞きました!赤ちゃん専用のものも色んな種類があるんですね。

• 8月29日