※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(⌒‿⌒)
妊娠・出産

子宮筋腫の変性痛について不安があります。痛みが出た場合の対処法を知りたいです。

子宮筋腫の変性痛についてです。
現在妊娠13週、9cmの筋腫があります。
痛くはないのですがムズムズするというか違和感があり、このまま痛みが強くなったらどうしようという不安があります。
夫は出張中、地元を離れているので親にも頼れない状況です。
「歩くのもままならない」という書き込みを拝見し、痛みが出た場合自力で運転できるのか?→タクシーを呼ぶ、など心の準備をしておきたいです。経験者の方のお話聞きたいです!よろしくお願いします。

コメント

jj

私は安定期に入り痛みました!
7センチかな?
私の場合手で触ると触れるんです!
最初は手や足かと思ったら筋腫で😭
子宮が大きくなるにつれて移動して消えていきましたが...
歩くのもままならない、寝返りが出来ない、まず動けない!!!!
痛すぎて!!!
それでも夜間の救急にいきました...
そしてお腹も張る...
ずっと横になってても痛いし痛み止めも一番弱いから効かないし2週間ほど痛みが消えるのはかかりました😔
痛みは夕方いきなり突然でした😭

• (⌒‿⌒)

(⌒‿⌒)

コメントありがとうございます!私も張るとボコッと出るのでわかります。
    救急ですか💦大変でしたね。優しい鎮痛しか使えないからただひたすら痛みが消えるのを待つのみと聞いて今からおののいています…。

• 8月27日
  • jj

jj

安定期なんてないじゃん!!って毎日怒ってました😭
    ただ動かずじっとしていても痛かったので映画見たり気を紛らわせてました😭
    お腹全体が痛くて痛くて😔
    でも痛くなる人もいれば発症しない人いるから私は大丈夫〜って思ってましょ!それだけでも身体が守ってくれると思います!

• 8月28日
ぽこたんママ

結論から言うと、あまりの激痛で、私は自分で運転するのは無理でした。
私は20週の時に変性痛になったのですが、19時くらいから痛み始め、最初変性痛というものを知らなかったので、そのまま我慢してしまい、その日は痛みで一睡も出来ず、ベットの上でのたうちまわっていました。あまりの痛みで明け方主人に助けを求め、産婦人科にも連絡し、そのまま朝の5時に産婦人科に駆け込み、即入院でした。

• (⌒‿⌒)

(⌒‿⌒)

コメントありがとうございます!
    とても痛そうですね…早朝に対応していただける産科はありがたいですね。
    私のお腹も昨日より確実に痛くなってきました…。

• 8月28日
  • ぽこたんママ

ぽこたんママ

大丈夫ですか?💦早めに受診した方がいいかもしれないですね…私は結局痛み止めの点滴をしながら、1週間入院しました。

• 8月28日