※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
ココロ・悩み

具合が悪くて頼まれごとを忘れ、旦那に怒られた。体調悪い時も元気な振る舞いが疲れる。

今日1日具合が悪くてほぼ寝てしまっていまいました。
お昼頃に旦那から電話があり、頼まれごとをされたのですが、元気な娘のお世話と夕飯作りと洗濯などで精一杯でつい頼まれごとを忘れててしまいました💦
案の定旦那が帰ってきて、やってくれてると思ったんだけどなーって言われました。
体調悪くてつい忘れてごめんねって何度も謝りました。
怒ってはいませんでしたが気に入らない様子で、まぁいいけどいう感じで許してくれました。
頼まれごとというのは保冷剤代わりに使う為に、ペットボトルに水を入れて凍らせておくことだったのです。
旦那にとっては重要なことだったのかもしれないので沢山謝りましたが、私は具合が悪くて、それでもご飯と掃除洗濯して、出来る限りしたのに分かってくれなかった感じがして悲しかったです。
私が体調悪いことも本当は気に入らない感じで、元気なフリをしたり笑顔でいることにたまに疲れます。

コメント

私もそうゆうことありました。
その場にいないとどんだけきつくて、頑張ってできるだけの家事したかもわからないくせに!!と逆ギレしちゃいました(笑)

ピヨさんは、優しいです😭❤

• ぽん

ぽん

同じような経験されてるんですね。泣
    私はなんだか逆ギレする前に悲しくなりました(´;ω;`)
    旦那も暑さと仕事で疲れてるの分かりますが、体調悪い時くらい理解してくれてもいいのになぁっと思いました💦

優しくないですよ😭
    とにかくネガティブ思考なんです!
    旦那みたいな発言出来る人の気持ちが理解できなくてたまに不思議に感じます!笑

• 8月27日

退会ユーザー

その同じ経験したときに、無理そうって思ったら無理ってはっきり言っていいんだよと言われましたね😂
    お願い事して、わかったって言われたらこっちも期待しちゃうし、やっててくれるもんだと思うからって… 
    ピヨさんの旦那さんも多分こんなふうにも思ってると思いますよ😊

• 8月27日