コメント
◎
そんなに叫ぶほどの痛みじゃなかったので大丈夫です(*^^*)
いるかちゃん
気持ちわかります😭
私もほんとに怖いです、、😭😭
-
♡
こわいですよね、、、
早く会いたいけど、知らない痛みの恐怖が半端ないです!- 8月27日
るる
私も予定日が近づくにつれて出産の恐怖で寝れませんでした!
でも私の場合は破水から始まり、いざ陣痛が来るとやっと会える、もうすぐ会えるという気持ちになりました✨
我が子が産まれた瞬間、痛みなんて忘れてしまいます👶🏻❤
-
♡
ってみなさん言われますよね!
でも、どんな痛みかわからないし、自分耐えれるのかなと恐怖でねれません- 8月27日
-
るる
ほんとその時が来なければわからないですよね🙍🏻
痛さは人それぞれだし、何とも言えませんが可愛い可愛い赤ちゃんに会えるのを楽しみに頑張りましょう😭- 8月27日
-
♡
そうですよね!
がんばります!
ありがとうございます- 8月27日
みかん大好き🍊
そこまで覚悟していたら大丈夫😂
私も一人目の時怖かったけど、死ぬほどは痛くなかったですよ‼️
確かに痛かったけど、もー忘れました。笑
数時間?の痛みで、産めば治まるから大丈夫!!
頑張りましょう♥️
-
♡
長かったら36時間とか、耐えなきゃいけないんですよね?
- 8月27日
-
みかん大好き🍊
そんな時もありますよねー!
でも、周りに2~3日かかったって友達数名いますが、みんな産後元気です♥️
一週間もは続かないと思って…痛みを乗り越えましょう!
そんな私も二人目ドキドキなんですけどね😂
その時がくれば、もう耐えて産むしかないですもんね‼️- 8月27日
ママリ
初めは未知の世界ですよね。どの位痛いっていうのが分からないから逆に私は不安はあまりありませんでした。どっちかって言うと2人目出産の方がドキドキです(笑)
-
♡
そうなんですね!!
- 8月27日
あや
陣痛はゆっくり呼吸してればガマンできる痛みですよ☺️
分娩は、初産のときは何が何だか分からんうちに生まれました✨
2人目のときは頭挟まってる~とか分かって痛い時間も長く感じたけど‥
とにかく深呼吸です‼️
吐くのを長くですね🎵
-
♡
ありがとうございます!!
- 8月27日
まな
私も注射が大嫌いなびびりです💉
陣痛も出産も痛くても、もっと痛いのくる!こんなもんじゃないはず!っと思っていたら、産まれました👶
お腹の赤ちゃんも一緒に頑張ってくれます✨
-
♡
そうですよね!!
きついのは、ママだけじゃないですもんね- 8月27日
退会ユーザー
ほんと未知の痛みって怖いですよね!
わたしも長女のときビビりまくりで促進剤足されるたびに泣きそうでしたし、ピークの時なんて叫びまくってましたよ💦
2人目臨月ですが、ほんと陣痛は嫌ですね…
でも産んだあとは不思議と陣痛の痛み忘れました!
-
♡
忘れるってみなさん言われますよね!
でも、どんな痛みかわからないし
そんな何時間もたえれるか不安でしかないです- 8月27日
-
退会ユーザー
陣痛の時間や痛みの感じ具合は人それぞれですから、赤ちゃんと一緒に頑張って下さい!
- 8月28日
-
♡
ありがとうございます
- 8月28日
あい
ずっと痛いものじゃないので結構大丈夫ですよ(*^^*)
痛い~痛くない、痛い~痛くない、が続きますが、痛くないときは寝れるくらいなので結構大丈夫です(*^^*)
怖くても勝手に出てくるのでwww
みんなそうやって産んでるんだし大丈夫です頑張ってください(*^^*)!
-
♡
そうですよね!
どらどら
初めてなら不安ですよね😭
自分は赤ちゃんの肩が出るときだけ一度いたーい!と言いましたがあとは小さな声でいたたた………みたいな感じでした😅
私も注射苦手で痛いの嫌いでしたが耐えれましたよ😊
-
♡
そうなんですね!
強いですね、がんばります!
ゆん🐹
私も未知の痛みでママリを見て本当に怖くて不安でした。お気持ちわかります。
とにかくYouTubeでソフロロジー法の呼吸を(痛みがあるときは息を吐くことに意識する)見たりしました。
痛みの時間は50秒ほどで、絶対終わりが来ます。
その50秒だけ痛いですがそれを乗り越えれば少しだけ休める時間がくるので、どう痛くても50秒だけ呼吸に意識すること、痛みがあっても声を出さないこと、お産を早く終わらせたければこれを守ろうと決めて、無事出産出来ました。
ママになるために頑張りましょう💪
痛みに弱くて泣き虫の私でも、何とか産めました。我が子を見ると痛みを我慢して良かったと思えますから☺️✨
-
♡
50秒なのですね!
みりん
私も怖かったです😱
注射ですら嫌いだし見れない、その上、皆には 痛みに弱すぎ!大袈裟すぎる!と言われています💦
…が、出産では全く叫んでもいませんし、弱音もはいていません😊
きっと、ビビりすぎてたのが良かったんだと思います🙌w
あと、呼吸に意識していたら楽だと思います💡
出産後すぐに、『これならまだもう2人は直ぐにでも生める』と思っていました😂
33時間半かかりましたが🙄w
-
♡
すごいですね!
陣痛中ずっと痛いのが続いてたわけじゃないんですよね?
でも分娩はずっと痛いですもんね- 8月27日
-
みりん
ずっとは続いてません🙆♀️
しかし、何回か腰をトラックにひかれた感じでした😂w
分娩…看護師さんとコントしているみたいになり、痛いと思いませんでした💦
むしろ、本当に生んだん⁉️看護師さんが隠し持ってて出したてきたんやないん⁉️と思っていました🤣w
痛いのは、その後お股を縫うのが痛かったです😭- 8月28日
-
♡
そうなんですね!
ありがとうございます- 8月28日
もくら
たしかに痛いけど、でゅるん!と出たときは大きい💩出したときのようななんとも言えない快感がありましたよー!笑
でも超こわいですよね(*_*)
-
♡
こわいです、、、
赤ちゃんと頑張るしかないですけどね- 8月27日
ポンちゃん
未知の領域ですよね💦
私も陣痛ってどんなものか分かんなくて怖かったです。
正直に言えば、痛いものは痛いです(>_<)
でも、痛かったはずなのに産まれた子と過ごしてるうちに痛かったの忘れちゃいました✨
あと、親に似てのんびり坊やだったので、23時間掛かってしまい、出産直後は痛みより疲れが勝ってました💨
私も痛みには弱いほうですが、痛い時は赤ちゃんも頑張ってるんだなーと思って、ママも頑張るよ!頑張ってね👍とエールを送りつつ、ひたすら息をしっかり吐く事に集中しました。
よく言われると思うのですが、本当に息をフーっと遠くの蝋燭を吹き消すイメージで吐くと結構痛みをやり過ごせました。あと、お尻の所を押してもらうのも自分には良かったです。
元気な可愛い赤ちゃんが生まれるよう祈ってます👶
母子ともに無事にお誕生を迎えられますように🌟
-
♡
優しいお言葉ありがとうございます✨
赤ちゃんとがんばります- 8月27日
いそはる
わかります!
1人目の時はどんだけ本見てもどんだけ人に出産エピソード聞いても
全く想像できなくてほんとに怖かったです💧
わたしは促進剤でこの日に産みます!って先生に言われたのでまだ覚悟ができました!
なので、自然陣痛はまだ未知です(笑)
注射嫌いすぎて無駄に寝てやるわたしでも産めました!大丈夫です!
痛みより感動が100倍すごいです😭
ただ、産んだ後はいろいろ地獄ですが、、
頑張ってください😊👌🏻
-
♡
ありがとうございます✨
- 8月27日
マツコ
私も注射が大っ嫌いです!
陣痛も確かに痛かったですけど、産んだ瞬間に忘れます😅
陣痛よりも足の小指打った方が痛いかもです(笑)
-
♡
そうなんですね!笑
勇気づけられます!!- 8月27日
ちーこ
死ぬほど痛いけど産んだら一瞬で解放され今まで感じたことのない達成感でしたよ。頑張ったー!私!って!
赤ちゃんも頑張って産まれてきます(^^)無駄に声を出さないでお股に集中!集中!と思ってました☺️
可能ならもう一度産みたいです!がんばれー!アンパンマンさん!!
-
♡
そうなんですね!
うか
私も今、ドキドキしてて眠れません…。初めてのことだし、いつ起こるか分からないからよけいに不安ですよね…
-
♡
そうですよね!!!
お互いがんばりましょうね- 8月27日
退会ユーザー
分かります、未知の痛みこわいですよね^^;
お産に48時間かかったわたしの母曰く、こわいこわいと構えて緊張してる方がお産に時間がかかるそうです。(母説ですが)
何かで読みましたがクラゲになったつもりでリラックスして陣痛をやり過ごすのがいいと書いてありました^ ^
わたしも投稿者さんと同じ週数です。陣痛はこわいですが来てしまえば案外大丈夫かもしれませんよ^ ^一緒にお産頑張りましょう^ ^
-
♡
そうですよね!
umi 🧜🏻♀️
極度のビビりです!注射なんて成人すぎても半泣きでした😂
でも叫ばずに産めました!
分娩室では笑う余裕もあったくらいでした😂笑
でもビビリなんで分娩台に上がる時も助産師さんに「むりぃ〜こわい〜産めん〜」なんて弱音吐いてましたけど🤣
とにかく陣痛が来たら息をふーーーーーって吐くことに集中してました!陣痛覚えてないけど我慢出来ないほどじゃなかったと思います!呼吸法ほんっとーに大事です!叫んだりすると余計しんどいって言ってました!
ほんとにもう今じゃ痛みとか全く覚えてないのでこれから二人目のお産の方が怖いです!笑
でもやっぱ陣痛乗り越えれば赤ちゃんに会えるって楽しみが大きいです!💕1人目はそんな余裕なかったんですけど笑
このビビり泣き虫の私が産めたんやで誰でも産める!って思ってます😂笑
頑張ってください!頑張りましょう💕
-
♡
そうなんですね!
ありがとうございます
赤ちゃんとがんばります- 8月27日
3姉妹mama♡
私も怖いです😭
3回目でも怖くて憂鬱です💦
1人目は38時間かかるし、2人目は陣痛が痛すぎて、産まれた第一声が「終わったーー!もう二度と出産なんかしない!!!」だったのになぜか3人目を産もうとしてます🤣
2人目の時の陣痛に近い痛みが先日あり、またあの痛みが…と思い出したら恐怖でやっぱり産みたくない😭ってなってます。。
痛い痛いと思うと陣痛がより痛く感じるそうです😭なるべく大丈夫!大丈夫!と意識して深呼吸すると痛みを和らげるそうです💦
-
♡
そうなんですね!
赤ちゃんと頑張るしかないですよね!
退会ユーザー
陣痛が来るまでは出産の事を考えるだけで怖かったですが、
いざ陣痛が来るとそんな事忘れてしまいますよ😅
私はそれどころじゃなかったです笑
-
♡
そうなんですね!
じゅん
つわりはありましたか?!
私は1人目の時、つわりが酷く通院、入院いっぽ手前でした...
安定期すぎまで続き終わりが見えず絶望したのを覚えています。
陣痛は痛いけど必ず終わりがある!!
つわりの時期を思い出せ~と自分の中で言い聞かせていました笑
後は謎のカウントをしていました!!
大きく深呼吸を5回すれば痛みは収まる!!みたいな( ̄▽ ̄;)
ちなみに分娩もずーっと痛いわけじゃなくて陣痛が来たら痛い、収まったら普通です!!
ただ分娩の時にはもうすぐで終わる!!というテンションで行けるので大丈夫ですよ~✧*。
-
♡
そうなんですね
つわりが全くなかったんです、、、
赤ちゃんと頑張るしかないですよね!
♡
そうなんですか!!
みんなギャーギャー言ってる話しか聞かないので😂
◎
ぎゃーとか言わなかったです(笑)
陣痛も痛いとか言ってないですし出産も無言でしたww