※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さち
妊娠・出産

妊娠中、やむおえず自転車乗らないといけなかった方、いつまで乗ってましたか😣

妊娠中、やむおえず自転車乗らないといけなかった方、いつまで乗ってましたか😣

コメント

るか

子宮口開いて入院するギリギリまで乗ってました😅
保育園の送り迎えに歩くのがしんどくて💦

• さち

さち

ギリギリでも大丈夫なんですかね(>_<)いま8ヶ月です、私も幼稚園迎えが歩きでは子供も自分もしんどくて、、 夏休みおわってもまだ暑いしどうしよう😖💧

• 8月27日
はじめてのママリ🔰

幼稚園の送り迎えがあったので
9ヶ月まで乗っちゃってました😅💦

• さち

さち

一緒ですー😣送り迎えがあるのでいま8ヶ月ですがどうしようかと、、
    夏休みあけてもまだまだ暑そうですよね💦💦徒歩だと距離あるので、

• 8月27日
miho

私は一人で乗ってましたが、8ヶ月まで乗ってました(^^;

• さち

さち

いま8ヶ月なのでそろそろやめたほうがいいですよね😭

• 8月27日
ゆうこ

はじめまして。
2人目妊娠中の時は産休に入るまで自転車に乗って職場や(自宅から5分ほど)上の子の保育園の送り迎えの為乗っていましたが、臨月になるとお腹が苦しくて乗るのが困難だったので運動も兼ねてほとんど徒歩になりました。

• さち

さち

自分だけなら全然歩くのですが、この暑さで年中の娘が幼稚園から歩いて帰るのしんどいかな?とか熱中症大丈夫かな?とか考えてしまって( ;∀;)子供の足だと30分くらいかかるので、、

• 8月27日
kii

うちは上の子の保育園に送って行くのにやむ終えず自転車乗ってました。
産まれる1週間前くらいまで、ふつうに。。
ただ、家から5分くらいの距離です。
長くても近所のスーパーまで10分とかそのくらいでしたが。
上の子がまだ小さくて思うように歩いてくれない&この猛暑で、歩くよりさっと自転車乗った方が楽で😅

妊娠7ヶ月くらいの時、片道30分くらいかけて自転車で友達に会いに行ったら、帰ってきてからものすごいお腹の張りと吐き気で夜間救急のお世話になりました💦
大事には至らなかったのですが、自転車に乗るなんて!と先生から怒られました。。
自転車が直接の原因かはわかりませんが、そこから怖くて長距離乗るのはやめました。
なので、あまりオススメはしないです😫

• さち

さち

できれば乗りたくないですよね( ;∀;)
    やはり自転車は転けると危ないから以外になにかあるのですかね…

本当にこの暑さで幼稚園から子供の足で30分かかるなか自分はよくても子供がしんどそうでかわいそうで、、😭
    夏休みおわってもまだこの暑さつづくようなら自転車つかうしかないのかなーと😣💦

• 8月27日
ままり

妊娠当時子供はいなかったので(産まれたのが第1子)子供を乗せてはいないですが、パート先が徒歩ではしんどい距離だったので7ヶ月で辞めるまでは乗ってました。
産婦人科医には「(ダメって怒らなきゃいけなくなるから)自転車乗ってるのは聞かなかったことにするけど、できるだけすぐに止めて」と言われました💦

• さち

さち

先生からしたはやはりよくないことなんですね😭
    転げるといけない以外でなにかだめな理由いわれましたか??😣
    いま8ヶ月です、やめるべきですよね💦

• 8月27日
  • ままり

ままり

転ぶといけない、というより、転ぶリスクが妊娠前より増えるから、ですかね。
    お腹が大きくなるとバランスを崩しやすいですし、妊娠による色々な症状のせいで注意力が散漫になったりもしますので、妊娠してない状態よりは危険なんだと思います。

で、なおかつお腹にはもう1人の守るべき命がいるわけなので、、、そうなるとやはり医者としてはダメと言わざるを得ないのでしょうね。

「(徒歩に比べて)時間の短縮になるから、等の理由ではなく、本当にどうしても自転車じゃないといけない理由(体調面で歩くより自転車の方がいいなど)があるなら自転車もやむを得ないけど、そうでないなら止めましょう」と言われました。

• 8月27日
さくさくさくちゃん

私ではないんですが、幼稚園のママ友が 出産直前まで乗ってました。
しかも 後ろに年長児、前に1歳児。

臨月で、ものすごくお腹の大きな人で 双子なの?ってくらいの大きさなのに3人乗りしてて。
正直引きました。

赤ちゃんは無事に産まれたから良かったけど、見てるこっちがほんと怖くて😱

私自身ははじめての妊娠の時、初期だからって自転車乗ってました。そして流産を経験しました。先生からは自転車とは因果関係はないとは言われましたが、後悔ばかりしました。
すべて自己責任になると思います。
が、後悔先に立たずです。

私はそれ以降妊娠中は絶対に自転車乗らないことにしました(怖くて乗れない)

不快に思ったり 不安にさせてしまったらすみません😔

• さち

さち

前と後ろに子供乗せては恐いですね😭

私もはじめての妊娠で初期流産して、不妊治療して現在年中の娘を授かり、五年かけてやっといま二人めを授かりまして現在8ヶ月です💦
    やっとさずかったので慎重にしたいんですが車も運転できないし幼稚園から子供の足で30分はかかるので35度近い日に娘を歩かせるのもかわいそうだし熱中症こわいしで夏休み終わってから自転車どうしようかと😭💦

もうすこし涼しくなってくれればいいのですが( ;∀;)

• 8月27日
ぷり

普通に今も送り迎えで乗ってます。
歩く方がしんどいです。
そのかわりゆっくり走って、雨風強い日は控えてます。

• さち

さち

現在29wです💦
    転ける以外でいけない理由あるのでしょうか(>_<)
    9月中旬あたりになれば涼しくなりますかね( ;∀;)

幼稚園が徒歩で子供の足だと30分はかかります。
    アツいなか子供歩かせるのはかわいそうですよね💦💦

• 8月27日

出産四日前位まで乗ってましたよ

• さち

さち

ほんとにギリギリですね😱

• 8月27日
さくら

電動じゃないのにまだのせてます💦

やめた方がいいのは重々承知ですが、自家用車はないですし、娘はバスが苦手で送り迎えして欲しいって言いますのでそうしてます😅

• さち

さち

電動じゃないと複圧かかりそうですね😣
    でも、私も車運転できないし娘のために幼稚園迎えでどうしてもつかってしまうんですよね( ;∀;)

• 8月28日