※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
結
妊娠・出産

エコー写真で性別がわかりました。NTは普通測らない項目です。矢印辺りが気になり、ふっくらしているように感じます。

エコー写真失礼します🙇‍♀️
今日早くも性別がわかりました😂
9割男の子みたいです!

それからNTってよく聞くけど項目にないし、普通は測らないものなんですかね?
上の写真の矢印辺りのことかなって思ってるんですが違いますか🙁?
気にして見たらなんとなくふっくらしてる気がするんですけど・・・😭

コメント

もし異常があれば先生が言うかと🧐

• 結

そうですよね😆

• 8月28日
とまと

NTは10週〜14週に観察できるものだときいています。
私は胎児ドックを受けたので測ってもらいましたが、普通のエコーでも見ようと思えば見れると思うので、先生が何も言わなかったなら問題なかったのだと思います😊
エコー画像拝見しましたが、真横からでないのでNTは分からないと思いました!

• 結

もう少し早く調べるものだったんですね!!
    1人産んでるのにまだまだ知らないことばっかりでお恥ずかしい🙈
    回答ありがとうございました🙌

• 8月28日
  • とまと

とまと

グッドアンサーありがとうございます😊
    お2人目なんですね💕
    私は初マタなのでもっと色々知りません😅
    たまたま胎児エコーはやったのでお答えできただけです😄
    最近は自分で調べられちゃうから不安要素も多くなっちゃいますよねー💦

• 8月28日
  • 結

いえいえ、こちらこそ回答ありがとうございます🙇‍♀️
    ほんと今はネットで中途半端な物知りになっちゃうから逆に心配事が増えますよね🤣
    ゆったり過ごすようにしたいと思います🙃

• 8月28日