※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみきち
子育て・グッズ

園庭開放には歩ける子が必要ですか?1歳0ヶ月の子は参加できますか?

無知なので教えてください。2つ質問があります。

保育園でやっている園庭開放に行ってみたいと思っているのですが、まだ歩けない子は行けないですよね?
また、参加基準が未就学児の親子と書いてあるイベントの場合、1歳0ヶ月の子は参加できるのでしょうか?

コメント

〇〇

歩けなくても行けますし、イベントの参加も大丈夫だと思いますよ🤗

• まみきち

まみきち

返信ありがとうございます。
    歩けなくても大丈夫なんですね。
    園庭開放ってどんなことするんだろう、歩けないとダメなんだと思ってました。
    一度参加してみようと思います。

児童館や支援センターに行ってはいるのですが、最近、さらに体力がついてきたので、色々と体験させてやりたいなと思ったので、参加してみようと思います。

• 8月27日
mako

保育園に電話して聞いてみたらいいかもです💡
私はちょうど見学に行った保育園で園庭開放していて少し寄りましたが、ねんねやハイハイの子も遊べるようマットにおもちゃやジムなどが置いてあるエリアもありました💡
でもやっぱりもっと動ける子向けな感じはして、マットのエリアも上のお子さんがいるから一緒に来ている人が多そうでした。

• まみきち

まみきち

保育園に電話して聞くのが確実ですね👍
    一度電話してみます。
    ありがとうございます。

• 8月28日