最近同じスポ少チームのお母さんとお話する機会があり。1人のお母さん…
最近同じスポ少チームのお母さんとお話する機会があり。
1人のお母さんは、4年生の息子さん、ゲームへの執着がすごくて、普段は穏やかなのにゲームの制限するとめっちゃキレると🥲
この前はゲームの時間を制限したらキレてゲーム機投げて画面割れちゃってと。。
我が家だったらそんなことしたらブチギレるけれど。。
「私も旦那も、もうそうなっちゃったら諦めモードで、あぁ壊れちゃったね。もうできないねって感じ」と😓
もう1人は2年生、「今朝、ゲームのイベントがあるからやりたいって言うから4時に起こしたの。でもそのあと眠いからスポ少行きたくないとかはダメだよって約束で」って。
えー💦子どものゲームの為に自分が4時に起きて子どもを起こしてあげるとか絶対無理😂
そのあと二度寝できるとしたって無理。
そして4時からゲームとかほんと無理。
我が家のこともきっと周りからしたらびっくりされてることたくさんあるんだろうな😅
いろんな家庭があるんだなー。。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ばるす
ゲーム依存ですよね、きっと…。
我が家もそんな事言い出したり、投げたりなんてしたらブチギレてると思います。
投げて壊したんなら、もう知らんって感じです。
大人になったときもそんなゲームに必死だっら怖いですね…。
はじめてのママリ🔰
そうですよね🥲!!
こういう子達が大人になった時の世界がほんと恐ろしいなと思います🥲
ゲーム壊したら、もう知らん!ですよね!!