コメント

Reimama
前に北桜塚に住んでいたのですが、東邦幼稚園はどうでしょうか?

ちゃこ53
東邦は小ぢんまりとしていて家庭的な園だとお聞きした事があります😃
あとはご近所ですと豊中文化幼稚園、梅花幼稚園が人気ですよ😃
梅花幼稚園は女の子には良いとよく聞きます☺️
-
hgl
お返事ありがとうございます。
こじんまりとした幼稚園、いいですね。
豊中文化幼稚園も気になっていました。
ちなみに聞いてみるんですが宮山幼稚園はご存知ですか?もしご存知でしたらどんな評判かとか教えていただけませんか?- 8月30日
-
ちゃこ53
宮山幼稚園も人気の幼稚園だと聞きますよ😃
宮山も豊中文化も自然に囲まれている感じでそこが選ぶポイントの親御さんもいらっしゃるようです😃
保育内容については宮山は分かりませんが梅花はメリハリのある感じで年少さんでも身体測定の順番をちゃんと座って待っていたりとすごくちゃんとしているイメージでした。
豊中文化はイベントも多く子供が楽しめて五感で感じるイメージでした。
先生の雰囲気も豊中文化は愛想が良くて好印象です☺️- 8月30日
-
hgl
度々お返事ありがとうございます。分かりやすく教えてくださってとても参考になります。
願書を出してもやはり落とされることはざらにあるんでしょうか?
皆さん何園も願書を出されてるんですかね?
すみません、何の知識もなくその上ママ友が1人もいないので聞ける人がいないもので😥- 9月1日
hgl
お返事ありがとうございます。
やはり東邦幼稚園がいいですかね。一番近くにある幼稚園が東邦幼稚園なのでそこが一番いいのかな。