※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おにぎり
妊娠・出産

出産まで体重を抑えたい34wの方へ、+10kgでこれ以上増やしたくないとの相談です。同じ経験の方いますか?

今34wです。これくらいから出産まで体重増えずに抑えれた方いますか💔?今で+10kgで、これ以上なるべく抑えたいなと思っているのですが😊

コメント

ママリ

30wで+5キロ、37w出産でトータル+7キロでした💡☺
切迫で寝たきりだったため、運動不足すぎて全然お腹が減らずそんなに食べなかったせいか、最後全然増えませんでした😅

• おにぎり

おにぎり

ありがとうございます😊初めからあまり増えていない感じですね😊

• 8月27日
ちさきち

私は出産まで1、長男の時は+6キロ、次男+4キロ、長女+1.5キロでした。
元々痩せ型ではないので、太らないように気を付けていました。

• おにぎり

おにぎり

すごいですね😊

• 8月27日
か

トータル10kg増えましたが
臨月入ってからは増加なしでした💡

• おにぎり

おにぎり

見習います😵!食生活とか気をつけましたか😙?

• 8月27日
  • か

身長も低くて本当は7kgまでだったんですが、注意されて臨月から気をつけました💦
    朝、昼はしっかり食べて夜はスープやサラダなど炭水化物は抜いて、19時までにごはんを終えてました!
    夏でアイスは食べたかったので毎日食べてましたが増加なかったです!

体重管理辛いですよね😭

• 8月27日
  • おにぎり

おにぎり

私も10kg以内には抑えるように言われていました🙁
    やっぱり夜ご飯を注意しないとですね!先週の検診から気をつけていて、軽くしか食べないようにしています。そのおかげか体重は増えていなくて、このまま継続すればいいのかなと😍
    体重管理ストレスです😵

• 8月27日
★★★

私は37週で出産しましたが、+6.5キロでした。34週位からウォーキングを始めて、毎日7キロ歩いてたので、ここからはほとんど増えませんでした。
熱中症にならないために、カロリーゼロのスポーツドリンク握ってがんばりました。やはり、ウォーキングは体重管理にはいいですよ。

• おにぎり

おにぎり

ウォーキングですか!上の子を家で見ているのでなかなか出来なさそうです😐食事制限くらいならまだできそうなんですよね😵

• 8月27日