実母が妹の子と私の子を比較し、妹の子を優秀と言うため、モヤモヤしています。母の比較をやめてほしいです。
実母のこと。
いちいち妹の子どもと私の子を比較します。
妹の子の方が母になついてるので優秀、なつかない私の子は変わってる子といつも言ってきます。
「孫同士の比較やめて!」と言いました。
妹と仲が良いのに母の比較のせいでモヤモヤしています。
- ももトマト(8歳)

アリエル🐚
そんなこと言われるなら
会わせませんね。。
大きくなったときにもこのまま比較され続けたら自分の子が傷つきそうです。

2*girl__mama.
それはかなりモヤモヤするしイライラしますね。
子供が3歳くらいになると意味もちゃんと分かるので、その時にも言ってたら子供は傷付きますよ😞

はじめてのママリ
お気持ち分かります😫😫
比べられるの本当に嫌ですよね…
いとこ同士じゃなくても、〇〇(知り合い)の子はもうハイハイできるよとか、まだ〇〇できないの?とか、まだ歯は生えないの?とか、そういうの嫌です🙅♀️

ママ
ウチの母もです
姉の子とウチの子が同い年なので言葉が早い遅いなど比べて言ってきます
聞き流してますけど

柚希
私だったらですが、そんな事されたり言われたりしたら、しばらく会うのを控えます💦
孫を比較するとか..
1番してはいけない事かと。
子供っぽいなぁと、思ってしまいます
おばあちゃん、そのうちお孫さんから嫌われちゃいますよ〜

naru
それは嫌ですね!
孫は無条件でかわいいものかと思いますが…
そもそも比べるのがおかしいと思います🙄

みき
うちの母は姉妹で比べますよー。お姉ちゃんは人見知りのすっごいママっこ。妹は人見知りもなく愛嬌もある。眠くなるとママだけどそれ以外は母でも大丈夫な子なので。母に懐くまですごく時間がかかって妹は楽だね、姉妹でこうも違うなんてと毎回言われます(T . T)

みぃママ
『お母さんはすぐ比較するよね!お義母さんは比較しないし、可愛がってくれるしめちゃいい人!ちょっと見習ってほしいよ。』と、義母と比較してけなす!比べられるとイヤって事がわかるんじゃないですか⁉️

ももトマト
コメント下さった皆様へ
まとめての御礼で大変失礼いたしますm(_ _)m
私だけモヤモヤする事ではないことが分かり、母がおかしいことを改めて実感しました!
これからまた言われることがあった時は、断固とした態度で接することにします!
ありがとうございました☆
コメント