コメント

みさ
タオル敷いてます!!

退会ユーザー
私もそうです、付け根の所がアザになってしまったので座る所から足が乗る所にかけて接触冷感のタオルを敷いています😊それとエルゴに乗せる時はパンツを履かせるようにしたら大丈夫になりましたよ🙆♀️
-
みやち
アザになってしまうんですね💦 やっぱり肌を直接あてるのがいけないんですよね(´・ω・`) ありがとうございます!
- 8月27日

ふう
私も気になってタオルを引いていた時期がありました!
でも痛がらないし、一応当たるところは柔らかく作ってあるから、たまに子供を持ち上げて?除圧するようにしています!
あとは最近ズボンを履かせてるので直接は当たらないようです。
-
みやち
そうなんですよねー…子どもが痛がらないので大丈夫なんだとは思いますが😅ズボンにしてみたりタオル引いてみたいと思います。ありがとうございます!
- 8月27日

はるはる☆
うちも太ももムチムチで特にこの時期は擦れて赤くなってしまいます💦
タオルを敷くといいですよ😊
-
みやち
うちの子もムチムチです😂タオルを敷いてみます!ありがとうございます!
- 8月28日

ひぃ
腰紐の位置はどこで着けてますか?
-
みやち
自分のおへその位置にしてます!子どもの脚がM字になるように高さも調整しているはずなんですが跡が付いてしまうんです😩
- 8月28日
-
ひぃ
改善できるかわかりませんが、
おへそより上でつけて、肩ひもももう少し短くなるよう引っ張って見て下さい。
お子さんのおでこにキスできる高さです❗
抱っこの講習でけっこう高め、けっこう密着してつけるとお母ちゃんの負担が少ないと聞いてそのように着けてますが太もも赤くなったことなくて。
お子さんの体重もあるのかな?- 8月28日
-
みやち
そうなんですね!おでこにキス出来る高さだと結構密着させる感じなんですね🤔さっそく試してみたいと思います!
ありがとうございます!- 8月28日
みやち
やはりタオルなんですね!試してみます!ありがとうございます。