妊娠したことを伝えたら、子供が甘えん坊になりました。1歳半でも異変を感じる可能性があります。同じ経験の方、体験談を聞かせてください。
先日二人目の妊娠が分かり、上の子に「ママのお腹に赤ちゃんいるんだよ~」って伝えてみました!伝えたときは聞いてるのか聞いてないのか特に反応なかった息子ですが、その翌日から甘えん坊がすごくなり、保育園前後で大泣き、私から離れなくなりました。
これは何かを察してるんでしょうか?1歳半でも何かしら異変を感じるものでしょうか?二人目できたことをお子さんに伝えた方、体験談をお聞かせください☆
- rose(5歳6ヶ月, 7歳)
コメント
a...
甘えん坊になりましたよ〜‼︎
ちなみにうちは発覚する直前から。笑
子供って敏感なので察してると思います。
うちは検診に一緒に行っていたので、
エコーを一緒に見てましたよ(*'∀'*)
退会ユーザー
こんばんは!!
まさに、赤ちゃん返りってやつかな?☺❤
子供って小さいながらによく、大人の行動や雰囲気、その時の空気を敏感に察するもので多分、何か変化が起こってること感じてると思います!!
うちの息子にも伝えました!!年齢的に言った意味もはっきり分かったようで、毎日赤ちゃん元気?よしよしとお腹撫でてくれますが、
やはり異常な程の甘え方、愚図る、おまけに幼稚園の、プレスクールも同時に始まったのもあって、夜驚症になってしまいました😂😂
-
rose
お腹よしよしとか可愛すぎですね🎵本当に分かるんですね😃すごいなぁ…と驚くばかりです!甘えと、うちもぐずりがすごいです😭保育園連れてくの一苦労してました💦
夜驚症ですか💨それは寝れなくて大変ですね😭- 8月27日
ちん
ここ1.2週間くらい抱っこマンで、グズグズがひどく保育園の送りの時も泣くようになりました。ご飯の時も泣いて食べなかったり…
1番の変化は、夜一人で寝れていたのに、この1週間寝かしつけが大変で大変で…
旦那が職場のおばさんに話すと「2人目できたんじゃない?」と言われ、その時は陰性だったため「いやいや〜」と思ってましたが、今日陽性反応が出ました!
まだ1歳2ヶ月ですが何か感じているようです☺︎
-
rose
今日の今日、陽性だったんですね❤️おめでとうございます🎵
1歳2ヶ月で分かるってすごいですね😂このぐずぐずはいつまで続くんでしょうね?お互い身体大事にしながら頑張りましょう😃- 8月27日
-
ちん
ありがとうございます💕
まだ病院行けてないので、明日行く予定です♪
ほんとに…いつまで続くんでしょう😣生まれてからもすごいらしいし…今から怖いです笑
頑張りましょうね♪- 8月27日
まいまい
一歳前ですが
うちの子も
超甘えん坊になりました(*'ェ'*)
まだ検査薬する前に
超ママっ子になり、
私も初期症状っぽいのが出てたので
もしかして…?と思い検査薬試してみたら
見事陽性でした꒰◍'౪`◍꒱۶✧˖°
-
rose
おぉ!まさかの1歳前なのに感じとっての甘えん坊😳恐るべしですね😂
同じような変化があった方が多くてホッとしました☺️- 8月27日
-
まいまい
私もびっくりしました😂笑
この間検診行ったら
袋しか確認できてないのに
わかるんだなぁって🤔
子供ってすごいですよね😊💕- 8月27日
退会ユーザー
うちの娘は何も変化はありませんでした😅
今正産期に入ってお腹も目立ってますが、特にお腹に興味示すこともないし、私のお腹なでなでとかもないです😅
しいていうなら、夫と私がいると抱っこは私じゃなければいけないというぐらいですが、これは月齢的なものかなーと思ってます。
roseさんや他の方が仰ってるような赤ちゃん返り的なものを覚悟していたのですが、アレ??って感じで拍子抜けです笑
-
rose
何もなかったんですね!心の準備してたのに何もないと、それはそれであれれ?って気持ちになりますね(笑)そしてもう37週なんですね❤️もう一息ですね!頑張って下さい👍
- 8月27日
-
退会ユーザー
ありがとうございます😊
まだまだ暑いですし、roseさんもお体気を付けてください!- 8月27日
rose
そうなんですね😂発覚の前から察するのってすごいですね‼️子どもにしか分からない超能力みたいなものに感じます😲
産まれたら何よりも上の子優先と考えてはいたのですが、産まれる前から甘えるようになるなんて…ちょっと戸惑ってます(笑)
a...
うちは娘だからか?赤ちゃん返りは殆どなかったです💦むしろ世話させろさせろが凄くて😂今では色々してくれてます♡
rose
やっぱり女の子は心の成長早いですね!3歳でお姉ちゃんの自覚があるなんて☺️💓
上が男の子なので、産まれたらより甘えん坊の、より焼きもちを覚悟してます(笑)