※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なー
子育て・グッズ

長時間車内で子どもがぐずらない過ごし方についてアドバイスをください

長時間の車内での過ごし方について教えて下さい(>_<)
今度旅行に行くため、長時間車で過ごします🍀
休憩も入れる予定ですが、子どもがぐずらないか心配です…
みなさんどう過ごしていますか??
これあったら便利だよ!飽きないよ!などアドバイスもらえたら嬉しいです😭

コメント

K♡

DVD見せるか、昼寝の時間とかぶせれたらかぶします😂

• なー

なー

コメントありがとうございます😊💓
    家の車はDVDを観れないのでYouTubeですかね😂
    昼寝の時間が一番無難ですよね…(笑)午前中寝ないので休憩する場所で疲れさせて寝かせるようにします🤣

• 8月27日
まこ

お気に入りの番組のDVD数枚持って行きました🙂

後は眠い時間に出発して、なるべく寝てる間は休憩なしで先に進んでました😂

• なー

なー

コメントありがとうございます😊💓
    DVDとやはり心強いですよね😍車でDVDが見れないのでYouTube見せます😂

• 8月27日
m♥︎

DVDやじゃんけんなどの手遊び、あと途中で席替えとかもいいですよ☺️最初は前に親、後ろに子供2人なんですが、飽きてきたら前にぱぱと長男、うしろに私と次男とか!助手席にきたときはやっぱり前がドカーンと見えて楽しいのかご機嫌です🙆🏼‍♀️が、エアコンのボタンを押したりするので席は最大限にうしろにやります😒(笑)

• なー

なー

コメントありがとうございます♡
    席替え新しいですね😍
    後ろと前とでは景色の見え方が違いますもんね😅💦
    エアコンのボタン押されるのは困りますね🤣笑
    ですがトライしてみたいと思います!!

• 8月27日
りな

車で6時間かけてディズニーに行ったことがあります😊

基本、子供の就寝時間に出発。ファミリーカーだったので、三列目付近とトランクのところには布団を敷いておきました。途中で運転手の休憩も兼ねて、PAなどでチャイルドシートから子供を降ろして、布団で寝かせたり遊ばせたりしてました。

持ち物は祭りの屋台にあるピロピロ。お絵かきボードは暇つぶしになったみたいで、100均で買えるし、うちの子には良かったです😊あとはオヤツにDVDは必須だと思います!

• なー

なー

ファミリーカーだと広くて動き回れるので良いですね😍❤️
    布団まで用意されてて準備がすごいです👏💓
    お絵かきボードも暇つぶしになるんですね!
    DVDが車で見れないのでオヤツは忘れずに持っていこうと思います!!
    詳しく教えていただきありがとうございます😭

• 8月27日