※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
お猿さん
子育て・グッズ

一歳三ヶ月の息子が生野菜を食べない。ゆがいたら食べるかなと思っています。みなさんはどうやって野菜をあげていますか?何か方法を教えてください。

一歳三ヶ月の息子にがいます♬
生野菜をたべません。
ゆがいたらなんとかたべるかな
って感じです…
みなさんどうやって、野菜をあげてますか?!
何か方法を教えてください(。・ω・。)

コメント

生野菜はトマトくらいしかうちの子も食べないです😢
間食なら普通にニンジン、ピーマン、キャベツ、なす色々食べるんですが、ちゃんとご飯で出すとベーってします😅
食べなきゃいいやで生野菜ご飯の時には食べさせてないんですが…ちょっと味を付けてみてもダメですか?

• お猿さん

お猿さん

なかなかたべてくれませんよねd( ̄  ̄)
    スープとかにするとたべたり、たべなかったり…ですね那岐

• 8月27日
  • お猿さん

お猿さん

(>_<)

• 8月27日
ママ

トマト・キュウリくらいなら生で食べますが、葉物は食べづらそうなのでほとんどあげていません💦
奥歯は生えていますか?
まだなら生野菜は消化に時間がかかり負担になりますし、無理に食べさせなくてもいいと思います😊

• お猿さん

お猿さん

無理にあげなくていいんですかね…?
    歯はしっかり生えてるんですよd( ̄  ̄)

• 8月27日
  • ママ

ママ

もう奥歯生えているんですね!
    娘はまだ8本です😅

火を通して食べてくれるなら、生野菜じゃなくてもいいのではと私は思います👍🏻
    工夫するならドレッシングを手作りしたり、細かく切って食べやすくしてあげたりですかね🤔

• 8月27日
みみみ

生野菜はコーン以外全く食べてくれません😵
全部コロッケとかハンバーグにしてます(笑)味噌汁とかスープに入れたら食べる時もあるかな、、って感じです(笑)