コメント

ひまちゃん
私の子供なんですけど
ってなりますね(>_<)
見てくれるのはありがたいけど
限度ってありますよね(>_<)
旦那さんに言ってもらったりはできないんですか?

YUKI
私はそう育ちましたが、やっぱりお母さんがいいって子供ながらお母さんがいればそっちにいきましたよ!
離乳食とかめんどくさいし、やってくれるなら任せちゃった方が楽ですよ!笑

ぴー
私なら楽だなぁと思っちゃいます笑笑
その間に体力回復!みたいな☺️子供もさすがにママと分かってるのでそこまで心配されることもないかと☺️✨
-
ぷー
そうなんですかね、、
- 8月27日

ぷーたんママ
旦那さんには言えないですか?
嬉しいのは分かるけど私の子だし外で怪我でもされたら心配…と。
私が育てたとか義母が勘違いしたりしたら嫌ですね!
お昼寝とか適度な休憩とかできてますかね??
家の中で育むこともあると思うし昔とは子育ての仕方も違うし私だったら旦那にヘルプ出しますね!
-
ぷー
昨日初めて旦那にいいました
早くアパート出よ!っつ必死に探してくれました。- 8月27日

ぎん
うちの義母もそうでした!
泣くのを見るのはかわいそうって、ずっと抱っこして離さないので、私にもお母さんさせて下さいって言ったこともあります(笑)
今、うちの娘は1歳2ヶ月で、歩いたり喃語で話すようになり自分の意思表示をするようになって、ちゃんとママはママとしての認識をしてくれるようになってきたので、ぷーちゃんベビーちゃんも歩くようになってくると、ちやまんとママのところに来てくれますよ!
それまで、義母さんとのやりとりがストレスになるかもしれませんが、ベビーちゃんはちゃんとわかってくれてるので、堂々とママだと思っているだけで大丈夫です!
ちなみに、うちの娘は義母を抱っこ担当のように使いわけてます。お陰で、私は抱っこせずに楽できてますよ!
-
ぷー
ママって分かってもらえばいんですけど、、
- 8月27日
-
ぎん
私も最近の最近まで、義母がママと思うんじゃないかって心配でした…
おいで!ってしても、私のとこに来てくれなかったりもあって。
でも、歩くようになったら、しっかり後をついてきてます。私の抱っこは好まないけど。
ちゃんとお腹の中から繋がってるので、自信持って向き合ってあげた方がベビーちゃんも安心すると思います。- 8月27日
-
ぷー
そうですかね😭😭
前向きに考えます- 8月27日

みの
うちは同居じゃないですけど似てます。なぜか母親の私に勝とうとしてきます。やっぱりママには勝てないねーって言われました。面倒見たがりだから会社に行かないといけない日にお願いしたら、泣かれて泣かれて大変だったみたいで今は音沙汰なくなりました。ママには勝てないから大丈夫です!
-
ぷー
前向きに考えます!
- 8月27日
ぷー
ほんと限度ってもんがありますよね
全部嫌味に聞こえちゃうんです