※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

初めてベビーフードをあげる予定ですが、手作りを食べなくなる可能性はありますか?パクパク食べてくれるようになったので不安です。

一泊の旅行で初めてベビーフードをあげる予定です。
二食ベビーフードをあげることになるのですが、ベビーフードを食べたら急に手作りを食べなくなることってありますか?
やっとパクパク食べてくれるようになったのでちょっと不安です。

コメント

アウッチ

上の子はベビーフードも手作りもよくたべました。
下の子はベビーフード拒否で一切食べませんでした(^◇^;)
一日二日だけですよね?
まずベビーフード食べるか試した方が良いですよ!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    旅先で食べないと困るので事前にあげる予定です(>_<)

ベビーフード拒否の子も居るのですね💦
    まず試してみます!!

• 8月27日
にこにこ

ベビーフードは手作りに比べたら味が濃いですもんね💦
うちの子は全然大丈夫でしたよ!でも、絶対大丈夫とは言えませんが···💦
旅行の前に数回ベビーフードを食べさせてみるのはどうですか?

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    旅行前に持っていくのと同じ物をあげる予定です(>_<)
    どちらもパクパク食べてくれると良いのですが💦

• 8月27日

割とベビーフード食べると手作り食べなくなる子いるみたいですよ💦うちはベビーフードが嫌いなのでそんなことは無かったですが、友人宅はベビーフードしか食べなくなったと困ってました。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    やはりそういうタイプの子も居るんですね😭

この気候だと持参するのは怖いし悩みます😭

• 8月27日
masitaso

うちの娘はBF拒否でした😂
ですので上の方が仰る様に一度BF食べるか試した方がいいと思います😌✨
BFも種類によって食べるものと食べないものがあるお子様もいらっしゃるみたいですよ☺️
何種類か試してみてもいいかもしれません🎶

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    とりあえず家で試す用に買ってみたのであげてみようと思います💦

• 8月27日
☆ミ

初めての食材が入らないベビーフードか確認してた方がいいかもですね!
旅行先でのご飯で万が一アレルギー反応など出ないように、試しに一度食べさせておくのも必要かもと思いました。
うちは基本は手作りで、帰省などのタイミングでのみベビーフード使ってます。
ベビーフードの後に手作りを嫌がったりすることも今のところないですよ🍀

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    一度家であげてみて大丈夫だったものを持参する予定です(>_<)
    ベビーフードのあとに手作り拒否があったらと思うと悩み中です😭

• 8月27日