コメント
遥ママ
これだけの情報だとなんとも言えません(>_<)
ちょこ
誰も分からないと思います。
でも今日検診ならば結果は先生も即答できないのでは…?
不安なままでは精神的にもよくないですし、先生と合わないなら別の病院へ行くのが1番です。
-
姉妹まま
コメントありがとうございます!
先生がもともと曖昧な人なので、
病院変えてみるのも検討してみようと思います。ありがとうございます😂- 8月27日
tama
元乳腺含む外科の看護師です。
まだ転移の可能性あり、とだけでそもそも転移があるのかどうか、どこにあるのか、どれぐらいの大きさなのか、なども確定していないので医師もはっきり言えないんだと思います。
乳ガンのタイプとかでも予後は変わってくるし姉妹ままさんの病状が分からないので何とも言えませんが、もし肝臓転移があるのであれば遠隔の臓器への転移あり、ということでステージとしては4になります。
おそらく次回の診察でCTの結果や今後の治療方針等説明があると思いますが、それでも不明点があればしっかり先生に聞いてくださいね。
乳癌は他の癌に比べると比較的予後が悪くない癌なので、乳癌ステージ4でも治療を続けながら何年も生きてらっしゃる方もいらっしゃいますよ😊
-
姉妹まま
とても詳しくありがとうございます😢
本当に余裕がなく答えをはやく求めてしまい反省です😢医師からは一週間後もう一度病院へ来てくださいと言われているので、もしかしたらその時にお話してくれるのかもしれないですね😣ただ、やっぱりこれまで曖昧にされてきたぶん病院は変えてみようと思います😋私もまだまだ子供たちのために死ねないので長生きしてやろうと思ってます💞
とても、ご丁寧にありがとうございました💞- 8月27日
あー
こんばんは。
乳がんの治療お辛いですね😥
子育てもあるのに不安ですよね。
いとこが子宮ガンでステージもかなり悪く診断されましたが他の病院では違って今は良くなりました。
セカンドオピニオンすごく大切ですよ😯
曖昧で不安にさせる先生なら余計に他の病院にした方がいいと思います。
ステージ4でもよくなった人もいますし諦めないで一緒に頑張ってくれる先生に出会えるといいですね。
応援しています。
-
姉妹まま
とても不安で一人歩きして切羽詰まってはやく答えを求めてしまいました😢
私もまだまだ子供のためにも死ねないし、
私自身死にたくないので病院は変えてみようと思います😋💞
本当にありがとうございました😢💞- 8月27日
姉妹まま
抗がん剤治療も勧められているのですが、
それでもまだ分からない状況なんですかね?😂
医者がとてつもなく曖昧な言い方でしか教えてくれなくて、心に余裕もなくはっきりして!って思っちゃってました😂
遥ママ
不安ですよね(>_<)
病状にもよりますが
説明受ける際、家族の同席の話しなかったですかね?
きちんとした説明がなかったようなのですが
いついつ話しをする……とかはないんですか?(>_<)
病院が合わないとか治療、診療方針が合わないなどあれば
セカンドオピニオンで他院にかかるのもオススメです(>_<)
姉妹まま
家族の同席の話はでなかったです...😂
でも、一週間後に検診が入っているためもしかしたらその時なのかもしれません。
やっぱり余裕が私にないかもしれません😢
他の病院に変えて見ることを検討してみます💞長く相談にのっていただきありがとうございます😢