※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

同じ子育て世帯が結構いる住宅街に住んでる方いますか?どの程度のお付き…

同じ子育て世帯が結構いる住宅街に住んでる方いますか?どの程度のお付き合いされますか?
私は最初こそどんな人か分からないし喋ったりもしてましたが、今は挨拶程度。家の行き来もありません。
近所の方はお互いお家行き来してるの見かけるし、立ち話したりしてて。
トラブルが怖くて踏み込めません💦

コメント

り

HMの建売が6棟あるとこに住んでます😌
向かいは同じ小1で女の子、隣とその隣は小2で女の子、斜め向かいも女の子、で女の子だらけなのもあるしみんな生活リズム違うので挨拶しかしないです。
隣とその隣が一緒に水遊びしてるのは見たことありますがその1回きりでしたね!

50m先にある同じHMの建売が7棟あるところは性別も学年もバラバラなのにみんなでBBQしたりママたち毎日井戸端会議してたりですごいなあと感心してます(笑)
挨拶くらいがちょうどいいです!!

はじめてのママリ🔰

マンションですが子育て世帯が多いです。
小規模マンションですが同級生は5人います!

会えばほぼみんな挨拶して、立ち話もできるような方達です。
2人、家を行き来するママ友もいます。
マンションなので、連絡きたらそのまま秒で行ける距離です😂