※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
子育て・グッズ

10倍がゆを始めて10日経ち、息子がよく食べているので、野菜を試したいです。毎日違うものを食べさせるか、何日か同じものをあげるか、どちらがいいでしょうか?

離乳食について教えてください。
10倍がゆを始めてから10日ほどたち息子もよく食べてくれているのでそろそろ野菜を食べさせてみようと思っているのですが、みなさんは毎日違うものを食べさせてましたか?それとも何日か続けて同じものをあげていましたか?

コメント

ママリ

初めてだと3日くらいかけて小さじ1から小さじ3くらいまで増やしてあげてました😊
ただ初めての野菜は人参で作り過ぎてしまったので結構ずっと人参だけでした😂

• mama

mama

回答ありがとうございます😊
    わたしも続けてあげてみようと思います!
    最初は食べる量が少ないから作るの逆に大変ですよね😅💦

• 8月27日
てぃら

私も3日間同じ野菜を、小さじ1から小さじ3まで続けてあげて次の野菜をあげてました😊

• mama

mama

味に慣れてちゃんと食べるようになってから次の野菜にチャレンジした方がいいですよね😊参考になりました!わたしも続けてあげようと思います!ありがとうございます♡

• 8月27日
ママリ

今かぼちゃとにんじんを2日ずつ交互に食べさせてます☆
来週は違う野菜を交互にしようかなーと😊

• mama

mama

なるほどー!交互にっていうやり方もあるんですね✨参考になりました!ありがとうございます😊

• 8月27日