息子が1週間前から保育園にいってますが、ミルクを飲まず、毎日早退して…
息子が1週間前から保育園にいってますが、ミルクを飲まず、毎日早退してます💦
そして明日からは私も仕事復帰。家では普通に飲むし、私の母や義理母が試しに飲ませたときも、
時間はかかりますが飲みます。
今日先生に「慣れるまで土曜保育はやめときましょう」と言われ、9月1日はお休みすることになりました。
しかし、私の仕事は不規則でその日は仕事になってます。そして旦那も仕事。実の母も姉も都合がつかず、今月で仕事をやめる義理母に旦那がお願いしました。
電話でお願いしてたんですが、あまりいい返事はしてくれず、「旦那の弟の野球の試合があるから…」と言われました。旦那が「送迎か?」と聞くと「送りは義理父。私はみにいくの。」と。
なんで預かってくれないの??とは思いませんが、
「自分の息子が助けてほしい」と言ってるのにそれより野球なのか……と思ってしまいました。
前に引っ越しするときも、家にある使わなくなった乾燥機や洗濯機、冷蔵庫を捨てる予定でしたが、ほしいと言うのに、自分達は手伝わず、野球を見に行き、私の叔父さんが手伝いに来てくれました。
そこは親がでるとこでは……?どっちも休みなのに…って思ったんですけど、そう思うのは間違いでしょうか。
- ちょぼ(6歳)
コメント
みき
仕方ないと思いますよ。弟さんだって義母さんの息子さんなわけですし、試合みたいでしょうし。
洗濯機の件はそこは手伝えよ!って思いますが…
ちょぼ
いつもはいかないんです(--;)
なにかをお願いしようとすると野球と言われてもやぁっとしてしまいました💦
「迎え私いくよ!」「孫ちゃん預かるよ!」と言うのでいざお願いすると「えー、泣いたらどうすんの。」「早く帰ってきて。」と言われたことがあって、余計もやぁっとしてしまいました😅
預かるって言うのは社交辞令なのかな?って………
みき
うちの両親みたいです。多分その時はいいんです。でもいざとなると見れないんですよね💦自分の子じゃないから何かあったときに責任取れないって思うんだと思います(T . T)
ちょぼ
社交辞令なのかな?って思ってたのに、この前私がお願いしてないのに預かっていき、息子の迎えにいくと、
「まだ迎え要らなかったのに……」と笑
なにがなんだかわからないです😢
みき
それはえ?ってなりますね💦預かって欲しい時にしてよーって感じですね💦
ちょぼ
ほんとです😢