※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Robin🦌
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の子供が名前を呼んでも来ないのは普通ですか?知り合いのママに傷つけられました。

1歳2ヶ月で名前を呼んでおいでと言ったら、来る確率まだ低いの当たり前ですよね?
顔見知りだけど、あまり話した事がないママさんにちょっとバカにされた言い方をされ傷つきまして…

コメント

★

何かに夢中だったり、まだ遊びたいときは来ませんがそれ以外だとだいたい来ます👶🏻
でも個人差なので、バカにされることないですよね😣

‪‪❤︎‬

当たり前ではないかと😳💦

何かに夢中になってれば振り向くだけで来ませんが、1歳には9割方来てましたね(;´∀`)

ちいさん

同じ月齢です。
うちは大人がおやつとかミルク持ってる状態で「おいで」と言ったら来ますが、それ以外は全然来ません😂

ちゃこ

家で、目が合っていると来てくれますが、遊ばせる場だとほとんど来ません💦こっちを全然見てもくれません💦

バカにする言い方ってひどいですね
価値観の違うママさんっていますよね…そういう人ほど色んな所で出くわすので(私の場合😂)、受け流していきましょー❣️

• Robin🦌

Robin🦌

自分の子も出来てないくせして、人の子の事言わないで欲しかったです。

• 8月27日
  • ちゃこ

ちゃこ

その人も出来てなかったんですか😂それすごいですね😅
    そのお母さん、我が子が出来てないから焦ってるんじゃないでしょうか❣️
    きっと他にもストレスが溜まってる、かわいそうな人なんですよ❣️って思っときましょー😊
    Robinさん、とばっちりでしたね😢

• 8月27日